Специальные машины и их предназначение

f_4c5070e875cb8

Автомобильный транспорт начал свою историю с появления легковых автомобилей. Буквально сразу после них, появились автомобили, способные перевозить небольшие объемы грузов. Со временем, автотранспорт постоянно развивался, в связи с чем, стали появляться автомобили, предназначенные для перевозки тяжелых грузов и способные преодолевать самые плохие виды дорог.

Самым первым автомобилем, имеющим специальную направленность и получившим широкую популярность, стал внедорожник «виллис». Этот автомобиль отличала отличная проходимость в условиях бездорожья, при сравнительно небольших размерах и весе. Отличительными чертами стали колеса, на которых установлены шины с низким давлением и лебедка, размещенная в передней части. Таким образом, автомобиль получил возможность вытягивать сам себя при попадании в нестандартную ситуацию.

Автомобильные краны являются подъемными кранами на базе грузовых автомобилей, имеющие башенно-стреловое оборудование. Кран такого типа не требует специальных подъездных путей и может перемещаться в любом положении – с грузом или без груза. Все краны такого типа имеют специальные опоры, обеспечивающие необходимую устойчивость. Применяются в труднодоступных местах, где невозможно применение стационарных кранов. Обратившись в компанию "ГрузСпецАвто" можно купить автокран галичанин 50 тонн, кроме того доступны версии на 25, 32, 60 или 80 тонн.

Особой, отдельной группой автомобилей специального назначения, является транспорт, предназначенный для перевозки особо тяжелых грузов. Данные автомобили оснащены мощным двигателем и большим количеством колес, благодаря чему снижается давление на дорожное покрытие. Современные модели этой группы автомобилей оснащаются специальным электроприводом, вращающим электрогенератор большой мощности.

614036

От энергии этого генератора питаются электромоторы, установленные на колесах и приводящие их в движение. Таким образом, убираются зубчатые передачи, соединяющие колеса с двигателем. Поворот такого автомобиля осуществляется поворачиванием более чем двумя колесами. Общим конструктивным принципом тяжелых машин является их соединение из двух частей, благодаря чему, значительно повышается маневренность.

Основными видами специальных автомобилей, получивших наиболее широкое распространение, являются следующие:

Пожарные автомобили являются специальными транспортными средствами, которые имеют в своем составе пожарно-техническое оборудование, которое используется при пожарных и спасательных работах. Они окрашиваются в красный цвет и имеют опознавательные знаки белого цвета. Окраска ходовой части таких автомобилей производится в черный цвет. Пожарные лестницы окрашиваются в белый или серебряный цвет.

Автомобили скорой медицинской помощи предназначены для срочной доставки в лечебное учреждение людей, нуждающихся в срочной медицинской помощи. Они, как и пожарные автомобили имеют специальную окраску и обладают преимуществом в дорожном движении. В настоящее время, базой для автомобилей скорой помощи служат современные микроавтобусы.

Кроме того, существуют компрессорные и буровые установки, а также уборочные установки, созданные на базе различных автомобилей.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Hyundai Genesis – роскошный бизнес-седан нового поколения

Уже весной 2014 года на рынки России и Украины, в продажу поступит новый автомобиль премиум класса от корейских производителей. Впервые...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:68 | 0,212sec