Спортивный электрокар Venturi America

Французская компания Venturi зарекомендовала себя как мировой лидер в области производства спортивных электромобилей. Их первая модель Venturi Fetish постепенно развивалась с 2002 года и, несмотря на электротрансмиссию, модель имеет прекрасные показатели.

Venturi America

И поэтому, прекрасной новостью стало то, что предсерийный экземпляр модели Venturi America, который компания представила на Парижском автосалоне в 2010 году, основан на платформе Fetish.

Venturi America – это мощный спортивный автомобиль в стиле эксцентричного внедорожника-багги для езды по песку.

Venturi America Live Paris

Концепт Venturi America оборудован электромотором мощностью более 300 л.с. (+220 кВт) и вращающим моментом до 380 Нм с нулевого значения. Venturi заявляет, что на сегодняшний день это самый совершенный двигатель для любого электромобиля. Любопытно, где искать для такого автомобиля автозапчасти, разве что на auto.slando.com.ua.

Чтобы добиться максимальных показателей электромотора, была разработана новая аккумуляторная батарея емкостью 54 кВтч (LIV-10 литий-ионные полимерные батареи). Venturi America имеет запас хода на 186 миль (300 км) без дозаправки. Благодаря встроенному зарядному устройству, батарею можно зарядить, используя стандартную электророзетку или терминал для зарядки электромобилей.

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
WordPress: 21.69MB | MySQL:65 | 0,251sec