Спортивный концепт-кар Wings of Nike

Wings of Nike concept


Идея концепта Wings of Nike была навеяна легендами, которые нельзя забыть, а основной линией стало желание передать дух победы, страсти и возрождения. Так, чтобы, соблюдая традиции классических автомобилей Формулы-1, вдохнуть в них частичек этого победного ветра, дизайнер Дарко Николич создал концепт суперкара: он совместил идеальную красоту в греческой мифологии с крыльями Nike, представляющими триумф и адреналин, получив тот самый победный стиль, над которым работал. Если провести анализ сайта этого бренда, то можно увидеть черты олицетворяющие эту концепцию. Ему удалось объединить черты солидных лимузинов 30-х годов с футуристическими линиями реплик 50-х и влить в этот коктейль изрядную долю от болидов Формулы-1. Вот так и родилась эта абсолютная красота с точки зрения не только дизайна, но и философской концепции.

Wings of Nike концепт


Ника Самофракийская — это древнегреческая статуя богини морских сражений и победы. Реликвия прекрасно передает постоянное победное движение, благодаря развевающимся на ветру тканям одежды. Греки считают Нику Самофракийскую идеалом красоты и черпают в ее образе вдохновение и силы.

концепт Wings of Nike


Концепт Wings of Nike получил очень оригинальную форму — линия крыльев повторяется повсюду, но, тем не менее, не мешает, а только улучшает аэродинамику. Хромированный бампер перекликается с ретро-моделями, уведенная вверх линия дверей, и задняя часть авто — это уже от родстеров, а немыслимой формы зеркала заднего вида выполняют функцию дополнительного антикрыла, выглядя при этом как рассекаемая финишная лента. Шасси изготовлено из легкого алюминиевого сплава, а кузов из карбонового волокна. В элегантном и гладком корпусе лимузина бьется спортивное сердце, а футуристический дизайн объединяет все элементы воедино, позволяя победному ветру овевать концепт с соблюдением всех правил аэродинамики.

Wings of Nike conceptcar


Под капотом у Wings of Nike скрывается 7.3-литровый V-12 двигатель мощностью 750 л.с., который посредством 7-скоростной трансмиссии передает всю свою мощь на 22-дюймовые диски этого монстра. Полный привод, надежные керамические тормоза, черно-красный дизайн и мощнейший зверь под капотом — что еще нужно, чтобы показать спортивный характер концепта? Разве что, подчеркнуть все это великолепие хромированным бампером, белыми кругами на шинах и дверями, открывающимися назад.

Размещено в Концепты · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...

Комментирование закрыто.

Подробнее в Formula-1, родстер
Два этапа Формулы-1 для США

Британский автопроизводитель Lotus открыл новый испытательный полигон в английском городе Хетель. На трассе можно будет устроить трек-дни и, согласно полученным...

Закрыть
WordPress: 21.67MB | MySQL:66 | 0,486sec