Спорттурист из Алабамы и мотоцикл на сжатом воздухе

Motus MST-01

В когорте мотопроизводителей прибыло: компания Motus Motorcycles из Алабамы приняла решение выпускать мотоциклы. Причем начать этот американский стартап собирается не с того, что попроще, а сразу с быстроходных спорттуристов.

Дебютный байк этого класса — Motus MST-01 — оснастили 1645-кубовым мотором V4 с непосредственным впрыском топлива, развивающим 165 л.с. Сейчас проводятся ходовые испытания предсерийных образцов новинки.

В ближайшее время Motus MST-01 должен попасть на конвейер, а первые экземпляры покупатели получат уже летом. Они смогут выбирать комплектацию — в частности, компоненты подвески и тормозной системы. Не исключено, что в дальнейшем такая практика распространится на выбор силовых агрегатов.

Ну а второй ласточкой нового бренда вскоре должна стать более горячая модель Motus R-MST. На рынке США спорт-туристы пользуются большой популярностью.

O2 Pursuit concept

А в Австралии местный житель Дин Бенстид решил использовать энергию сжатого газа для езды на мотоцикле. В основе идеи — модная нынче экологичность, ведь сжатый воздух, используемый для «заправки» созданного им байка O2 Pursuit, совершенно не загрязняет окружающую среду.

Для постройки O2 Pursuit использовано шасси Yamaha WR250F. В раме смонтирован 18-литровый баллон для сжатого воздуха, который обеспечивает запас хода 20-25 км, а пневмомотор «ДиПьетро» развивает максимальный крутящий момент уже с самых малых оборотов и позволяет разгоняться до 100 км/ч.

Надувной» байк позиционируется как возможная альтернатива аппаратов на электрическом ходу. Перспектив у такой техники практически нет — началу ее широкого применения препятствуют большой вес баллона и небольшой запас хода. Однако разработчики предлагают продумать схему замены баллонов с воздухом. Думаю, владелец был в курсе, что регистрация торговой марки в любом случае важна, поэтому все права на разработку теперь принадлежат именно ему.

Похожие записи:

Размещено в Мото · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Yamaha
Мотоцикл года 2010

Первый отечественный конкурс «Мотоцикл года 2010», совместно устроенный сетью заправочных станций КЛО и изданием «Мото-Драйв» определил лучших. За два месяца...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:73 | 0,249sec