Стайлинг авто

С тюнингом автомобиля знаком каждый автолюбитель, а вот что такое стайлинг, многие с этим явлением сталкиваются впервые. Чтобы грамотно ответить на этот вопрос, нужно дать чёткое определение двум понятиям. Большинство владельцев автомашин, тюнингом называют любое изменение внешности.

am-0004

Такое мнение довольно распространено в среде автолюбителей. Тюнинг относится к улучшенным изменениям технического оснащения машины, а стйлинг помогает сделать автомобиль индивидуальным, запоминающимся, непохожим на другие.

Но не стоит смешивать два понятия декорирование или просто украшательство и модификация. Если первое предназначено для изменения внешности машины, то стайлинг не только придаёт облику автомобиля привлекательность, но и улучшается ряд показателей.

Разновидности стайлинга

Условно стайлинг автомобиля разделяют на категории. Любое изменение внешности машины начинается с интерьера. Первым что бросается в глаза, это зона коробки передач. С неё чаще всего начинается улучшение интерьера машины. Подвергая различным модификациям свой автомобиль, нужно помнить, что основной задачей рестайлинга является улучшение характеристик машины. Поэтому подвергшиеся изменениям элементы не должны мешать управлению автомобилем.

Сегодня в продаже имеется всё необходимое для автомобиля, используя фантазию можно кардинально изменить внешность личного автотранспорта. К примеру, подобрать руль по размеру и форме, учитывая индивидуальные особенности, рост, комплекцию, стиль вождения. Правда, для этого потребуется адаптирующее устройство.

В отделке интерьера моделей бюджетного класса чаще всего применяются дешёвые материалы, которые можно заменить. Чтобы приборная панель и консоль имели привлекательный вид, их оклеивают специальной плёнкой различных оттенков и фактур.

Чтобы автомобиль выглядел солидно, применя.тся дорогостоящие материалы: кожа, виниловая пленка, алюминий, дерево. Следующими элементами стайлинга, будут педальный узел и пол. Накладки из алюминия и резиновые не только улучшат внешний вид педалей, но и способствуют комфортному управлению. Вместо простых резиновых ковриков на пол, в продаже имеется множество различных вариантов, удовлетворяющих запросам автовладельцев.

Стайлинг экстерьера способен не только изменить дизайн автомобиля, но и существенно повлиять на ряд показателей. Передний бампер, сглаженный по бокам, будет прижимать машину к земле, уменьшая сопротивление воздуха. Ту же функцию выполняет воздухозаборник, который вдобавок охлаждает двигатель. Обвесы, расположенные по бокам, удерживают автомобиль, прижимая его к земле. Завершением ко всему будет задний бампер, напоминающий каплю воды.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Тест-драйв обновленного Nissan Qashqai

Российские автовладельцы едва ли не самые преданные в мире поклонники кроссоверов. Один из них бестселлер в этом сегменте Nissan Qashqai....

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:68 | 0,438sec