Сталкер 21541

Сталкер 21541

Этот отечественный автомобиль, напоминающий американский «Джип-Вранглер», производится на "АВТОВАЗе" с 2003 года. Основу машины составляет облегченная пространственная рама, состоящая из стальных труб квадратного сечения. На эту каркасную конструкцию навешены высокопрочные пластиковые панели, делающиеся методом вакуумной формовки.

В сравнении с первыми «Сталкерами» с задним приводом, версия «21541» со всеми ведущими колесами выглядит довольно внушительно в первую очередь благодаря широченным крыльям. Глубина формовки равняется полуметру, а внутренняя и внешняя детали крыльев представляют собой сплошной бесшовный элемент. Экстерьер машины незатейлив, как и салон. Простые велюровые сиденья выполнены по старинке, без развитой боковой поддержки. Некоторые оголенные элементы кузова в базовой комплектации намекают на низкую стоимость и излишнюю бюджетность.

Stalker 21541

«Сталкер-21541» оснащается двигателем, знакомым по «Шевроле-Ниве». При 1,7-литровом объеме его мощность составляет скромные 80 лошадей. Для повседневной езды по проселкам крутящего момента в 130 Н/м этого вполне достаточно. От известной модели «АВТОВАЗа» взят не только мотор, но и колесная база, составляющая 2200 мм. В любой момент по ссылке в магазине 4х4 можно приобрести любые комплектующее для этого авто. А значит шасси тоже осталось без существенных изменений. Если в «Ниве» запасное колесо, располагающееся на корме, спрятано в специальный чехол, тогда в «Сталкере» оно открыто для посторонних глаз.

За счет внедрения полного привода машина прибавила в весе 50 кг, и теперь масса внедорожника достигает 850 кг. Посредственные аэродинамические способности ограничивают максимальную скорость. Впрочем, такому автомобилю быстрота не пригодится. Ему вполне по силам преодолеть 120 км/ч, чего хватает для тесных загородных трасс. Управляемость «Сталкера» неплохая, а резкие движения рулем исключают сбивание кузова с намеченной траектории даже на скольком травяном ковре.

Это касается и разбитой грунтовки, и песчаного пляжа, а также мелководья неподалеку от береговой полосы Волги. Такое покрытие 41-ый преодолевает без каких-либо претензий на усталость в пятиступенчатой механической трансмиссии. При этом не обязательно включать пониженную передачу в раздаточной коробке. Не смотря на скромную мощность, тестовый экземпляр оказался на удивление резвым и проворным, в чем большая заслуга малого веса и короткого кузова.

Сталкер 21541

Конструкция и технология производства машины построены таким образом, что позволяют в любое время изменить модельный ряд, тем самым быстро реагируя на запросы рыночной индустрии. Представленная вниманию модель нацелена на нишу небольших коммерческих и универсальных автомобилей, которые освободили недавно ушедшие ижевские «Каблучки».

Для потребителей предоставляется возможность по заказу купить версию с удлиненной базой, пикапом или фургоном. На эти варианты завод возлагает почти наполеоновские надежды, ведь мало кто может предложить внедорожник за относительно скромные деньги. Что касается конкурентов, их полная масса подходит к двум тоннам, а грузоподъемность около 500 кг. За счет своей легкости «Сталкер» без труда даст им форы в виде пары центнеров.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Модельный ряд Nissan GT-R

На автошоу в японском Токио в 2001-м году был представлен концепт-кар "Nissan GT-R", который спустя шесть лет будет анонсирован в...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:68 | 0,230sec