Станции машинного доения снова при деле

После двухлетнего запрета на работу стационарных постов, один из них уже заработал на выезде из Киева в Броварском направлении. И такие пункты к 2012-му году планируют перестроить по крайней мере на всех столичных магистралях.

Официально руководство ГАИ журналистов сюда пока не пускает — только ведомственные фотографы и операторы. Однако энтузиасты решили все же испытать судьбу и были весьма удивлены радушием здешних инспекторов. На этом посту главную работу выполняют приборы. Сами камеры стоят в километре от патруля в обоих направлениях. Как только они узнают авто с номером, которое есть в одной из баз, контроллер видит специальное сообщение. Прежде чем предъявить водителю обвинения, инспекторы проверяют данные приборов вручную. А дальше принимают меры.

Один автомобиль устройство обнаружило в базе исполнительной службы — он арестован за неуплату собственником банковских долгов. Сам водитель отказался говорить на камеру. Однако вне ее обнаружил возмущение, что гаишники занимаются не контролем за порядком на дорогах, а пополнением бюджета.

После съемки оказалось, что постовые так любезно все рассказывали, поскольку спутали энтузиастов с ведомственными корреспондентами, которые должны были приехать примерно в то же время с заместителем министра. Делегация подошла как раз тогда, когда журналисты покидали пост. Кстати, скачать руководство по эксплуатации и ремонту можно с сайта promb.net.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в ГАИ
Угроза будущему

Запрет «писем счастья» как дежавю и угроза будущему новых приборов. Конституционный Суд Украины признал пункт административного кодекса, где была прописана...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:69 | 0,296sec