Стильный ретрокар Lyonheart К

ретрокар Lyonheart K

Серийное двухдверное авто Lyonheart K представляет собой развитие концепткара Vizualtech Growler E, который был создан в 2011 году в соответствии с мотивами легендарного автомобиля Jaguar E-Type 1961-го года, а также в ознаменование полувекового юбилея данной модели. В то время многими признавалось, что современный аппарат, построенный на шасси Jaguar ХК, но с мотивами ретро, получился достаточно красивым, однако существовали сожаления насчет того, что он запущен в серию вряд ли когда-то будет. Но этого не случилось. Правда, автомобиль чуть изменил облик и более существенно конструкционное исполнение, однако сохранил общие линии и пропорции прототипа.

Новый вариант машины нарисован Робертом Палмом и Бо Золландом, которые причастны были к созданию Growler E. Более того, в данном варианте спорткар будет запущен в производство одновременно с двумя вариантами кузова: родстер и купе. Недавно созданной британской компанией Lyonheart уточняется, что изготовлена машина будет всего в 250 экземплярах. Показатель длины новинки равен 6769 мм, ширины – 1933 мм, высоты – 1314 мм, колесной базы – 2752 мм. Объем топливного бака – 80 л, топливный расход в смешанном цикле движения – 1,9 л/100 км.

Алюминиевый кузов данной модели размещен на многорычажной подвеске, а под капотом интегрирован 5-литровый V8 силовой агрегат от компании Cosworth, значение мощности которого составляет 575 лошадиных сил и максимального крутящего момента – 700 ньютон метров. Данная тяга двигателем передается на шестидиапазонную автоматическую коробку передач от ZF. Модель К за 3,9 с разгоняется до 100 км/ч, а ее максималка ограничивается электроникой отметкой в 300 км/ч. Для юных любителей мастерить есть на сайте http://toys-galaxy.ru/category/konstruktory-lego/ конструкторы Lego, из которых можно собрать очень любопытные модели.

Фирма Lyonheart себя называет истинным британским автопроизводителем, хоть и новым на этом поприще. Если присмотреться, можно обнаружить в модели К нержавейку и полированный алюминий, натуральное дерево, хром, кожу, лаконичность и чистые простые линии. Хотя стилистически воплощение внешности и салона уносит в далекое прошлое, в противовес ему оснащение машины вполне современное. Там есть семидюймовый выдвижной дисплей мультимедийной системы, интерфейс Bluetooth, разъем для iPod и аудиосистема Bowers&Wilkins. Головной свет воплощен биксеноном с дневными светодиодными огнями, а задние фонари – светодиодными, при этом имеются датчики парковки и иные привычные мелочи XXI века. В интерьере и экстерьере авто полно выполненных вручную деталей.

ретрокар Lyonheart K

Lyonheart K в модификации Coupe оценивается в 360 тысяч евро, а вариация Convertible – в 375 тысяч евро без учета местных налогов и НДС. Старт производства машины запланирован на декабрь текущего года. Представители компании-производителя утверждают, что спрос на новинку уже сформировался высокий, поэтому сроки ожидания исполнения заказа могут достигать двух лет. По предварительной оценке экспертов Lyonheart, из готовящихся к выпуску 250 экземпляров «открывашек» и купе своих хозяев половина должна найти на территории Европы, в Китае будет реализовано порядка 30 процентов, а оставшиеся 20 процентов будут предназначены для Ближнего Востока.

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
На базе LaFerrari компания Maserati построит гиперкар

Концепткар 2005 года Maserati Birdcage 75th, произведенный в компании Pinifarina, был оснащен силовым агрегатом, позаимствованным у модели Maserati МС12 и...

Закрыть
WordPress: 21.68MB | MySQL:68 | 0,243sec