Стоит ли осваивать профессию диспетчера такси?

диспетчер такси

С чего начинается работа служб такси? Если не учитывать рекламу и сами автомобили, можно сказать что всему голова диспетчер. Ведь именно благодаря тому, как оператор примет заказ и насколько быстро передаст его водителю, зависит такой немаловажный аспект, как комфорт и хорошее настроение клиента.

Экскурс в историю

Безусловно, многие помнят советские таксомоторы – “Волги” с “шашечками” на левом крыле невозможно было не узнать. В середине 80-х годов прошлого столетия считалось непозволительной роскошью заказывать “ласточку” (ласковое название “Волги” в те времена). Отношение соседей к личностям, которые все-таки пользовались услугами данного сервиса, было отлично продемонстрировано крылатой фразой из культового фильма “Бриллиантовая рука” – “Наши люди в булочную на такси не ездят!” С тех пор многое изменилось, и на данный момент в заказе такси не просто нет ничего зазорного – напротив, этим уже никого не удивишь.

Рабочие нюансы

Так что же это за профессия такая, диспетчер, что в ней особенного? Безусловно, данную науку не преподают в институтах, но для того, чтобы освоить ее, все же необходимо трудолюбие. Если Вы решили начать работу в этой отрасли, приготовьтесь к некоторым первичным трудностям.

  • Для начала, задумайтесь, с какой скоростью Вы можете набирать текст. Хорошему диспетчеру просто необходимо быть продвинутым пользователем ПК, так как для оформления заказов используется специально разработанная программа, и если в ней не разобраться, работать никак не получится. Не опасайтесь, что не умеете программировать – этот навык абсолютно не нужен, ведь главная задача оператора состоит в том, чтобы всегда быть внимательным и сохранять спокойствие.

    В качестве примера подойдет такая ситуация: позвонил постоянный клиент, у него действующая скидка на такси, соответственно, цена поездки изменится. Если диспетчер забудет внести данное примечание, программа автоматически просчитает стоимость без льгот и произойдет недоразумение по вине телефониста. Во избежание подобных инцидентов необходимо всегда переспрашивать у клиента исходный и конечный адрес (если точек поездки несколько, лучше называть все), контактный телефон и время заказа, наличие скидок или дисконта.

  • Очередным немаловажным нюансом выступают ночные смены. Стандартный график диспетчера – день/ночь — двое суток выходных. На рабочем месте ни в коем случае нельзя засыпать, это также может привести к нелицеприятным последствиям.
  • Диспетчер обязан ориентироваться в городе, или хотя бы по карте. Заказывая машину, пассажиры часто могут назвать лишь заведение, в котором находятся, и оператор обязан за минимальный срок выяснить юридический адрес или аккуратно выспросить его у клиентов.

Вежливость, умение слаженно работать в коллективе, ответственность и усидчивость – вот основные “киты”, на которых базируется работа диспетчера-телефониста.

Напоследок

Если Вы готовы учиться – профессию диспетчера легко освоить: прислушивайтесь к советам старшего смены, запоминайте расположение улочек и переулков, чтобы при случае “провести” водителя в телефонном режиме к адресу заказа. Люди находятся в постоянном поиске более выгодных условий, поэтому, обнаружив самое дешевое такси, они начинают пользоваться услугами данной фирмы. Низкие цены не предполагают плохой сервис; наоборот, благодаря постоянно действующим акциям, приятным диспетчерам и отличным водителям, постоянных клиентов с каждым днем становится все больше и больше. Соблюдайте все вышеперечисленные правила, и пассажиры обязательно снова закажут автомобиль именно в Вашей службе.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Представлена серийная модификация суперкара Weber F1

Среднемоторный суперкар FasterOne или кратко F1 от швейцарского автопроизводителя Weber Sportcars обладает непростой судьбой. Впервые данный автомобиль в качестве сырого...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,226sec