Столько общего, а какие разные судьбы

MyGeelyGT1.jpg

При почти одинаковых соотношениях цены и качества автопроизводители двух супердержав — России и Китая — демонстрируют совершенно противоположные результаты. По результатам 2009-го года российский автопром снизил объемы выпуска легковушек на 59 процентов до менее шестисот тысяч. Причем сократился прежде всего выпуск традиционных местных марок.

Тамошний лидер — АвтоВАЗ, который из 12-ти месяцев работал только 10, да и те — в облегченном режиме, снизил обороты на 63 процента, «ИжАвто», чей конвейер в апреле вообще остановился — на 83, а ГАЗ, который седаны Volga Siber стал производить исключительно под заказ, — и подавно, на 90.

Между тем автопром соседнего Китая впечатляет чудесами роста. Например, одна из крупнейших тамошних компаний — Geely — в прошлом увеличила реализацию на те же 59 процентов. Продав в мире более 325 000 своих изделий, ее менеджеры на треть превзошли даже собственные планы.

Этот успех позволил всерьез задумываться не только над дальнейшей экспансией своего бренда, но и над тем чтобы приобрести недвижимость в Калабрии и над покупкой других брендов, с гораздо более надежной репутацией. Американский Ford уже объявил о договоренности с Geely — по продаже шведского завода по выпуску грузовиков Volvo.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Ford, Geely, Lada
Главное в автомобиле — его сексуальность

Популярный мужской журнал Playboy обнародовал рейтинг самых горячих (конечно, на американский взгляд) автомобилей 2010. Итак, чтобы пользоваться успехом у женщин,...

Закрыть
WordPress: 21.98MB | MySQL:73 | 0,660sec