Страх страхования

Популярное недавно КАСКО сейчас заказывают лишь единичные автовладельцы. Львиная доля водителей от добровольных услуг из-за бумажной волокиты, тотальных невыплат или даже откровенных махинаций финучреждений, отказались еще во времена кризиса. И обновлять соглашения не спешат. Конфликты в отношениях продавцов и покупателей полисов создает в основном подорожание запчастей и работ по восстановлению авто. Застраховав в начале года собственную машину на одну сумму, в случае ДТП владелец получает деньги, которых на ремонт банально не хватает.

Еще одним камнем преткновения остается механизм выплат. Вместо того, чтобы выдать их пострадавшему владельцу на руки, агенты в основном направляют деньги в неофициальные, но партнерские СТО. Те, в свою очередь, ремонтируют автомобили некачественно и с потерей гарантии.

Нередко выплату, если транспортное средство в кредите, забирает себе банк в качестве погашения задолженности клиента. В таком случае с разбитой машиной владелец действительно остается один на один. Подобная схема заранее закрепляется в договоре, особенно в том случае, когда финансовое учреждение обязывает автовладельца покупать полное «КАСКО» у конкретной страховой компании.

Общий спад отечественного рынка новых автомобилей автоматически уменьшил и поток желающих подписать договор КАСКО. Соответственно, чтобы держаться на плаву, компании (только в течение последнего года) повысили стоимость полисов на 10-12%, что опять же, не добавило команде сторонников страхования новых игроков. Вот такие автоновости на сегодня. Со своей стороны, и страховщики стали более требовательными. Если раньше агенты предлагали практически одинаковые условия всем клиентам, то теперь кошелек водителя будет худеть больше — в зависимости от возраста страхователя, его водительского стажа и количества аварий за последние 2 года.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в КАСКО
Как я сэкономил на авто страховании, практический опыт

Как известно каждая страховая компания специализируется на своем сегменте автомобилей и по ним дает гораздо лучшее условия. По этому, не...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:69 | 0,480sec