Страховщики — союзники кредиторов, а не клиентов

Из-за обострения собственных проблем деньги, полученные у гарантов из рисков, банки все чаще направляют не на ремонт поврежденных кредитных автомобилей, а на погашение остаточной задолженности по ним. Правда, юристы признаются, что такая схема существовала всегда, просто до кризиса ее применяли крайне редко.

Константин приобрел машину по займу год назад. Застраховал ее в компании, которую указали кредиторы. Все время тщательно выплачивал долг. Но когда случилось ДТП — отношения с банком испортились.

От банка, который принял такое решение касательно Константина, комментариев добиться так и не удалось. На все вопросы один ответ: пока ситуация в учреждении критическая, действует временная администрация от НБУ. Эксперты же советуют не удивляться: финансист на грани банкротства иначе быть и не может.

При стабильных условиях банк, напротив, как никто другой должен заботиться о своевременном ремонте кредитного транспорта.

Собственно же страховщики от проблемы решили дистанцироваться. Пусть их репутация от этого и страдает — налаживаемые годами «контракты доверия» с банками им дороже. И виновными себя в этих компаниях не считают, ведь, куда именно банк будет направлять аварийные возмещения, в соглашениях с клиентами никогда четко не указывают.

Поскольку усовершенствовать уже имеющиеся договора невозможно, юристы советуют требовать четкого прописывания этих процедур по крайней мере при заключении новых соглашений. Насколько это реально — вопрос. Ведь пока заемщик даже страховую выбрать на свое усмотрение, как это гарантирует законодательство, обычно не может. Зато может выбрать себе хорошую дрель bosch, с которой ремонт будет качественным и профессиональным.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • http://blogera.ru/ Ева

    У нас все так. Правда, если постараться, то добиться выплаты страхового возмещения на руки все же возможно (был уже прецендент). Но скольких это нервов стоит — не передать.

Читайте ранее:
Складские запасы на кризис

Несмотря на запугивание некоторых дилеров, дешевые автомобили, выпущенные и ввезенные в Украину еще в 2008-м году, до сих пор не...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:68 | 0,233sec