Суперкар Acura NSX 2015

Acura NSX 2015

Уже не является секретом для кого-то, что в ближайшем будущем автомобилестроительным концерном Honda планируется осуществление запуска в реализацию обновленной модели популярнейшего по всему миру суперкара Acura NSX. И вот руководство североамериканского отделения японской компании официально подтвердило ориентировочную дату мирового дебюта данного автомобиля, который должен состояться в 2015 году.

С приближением премьеры возрожденной модели Acura NSX японский концерн выдает все больше информации относительно технических особенностей разрабатываемого суперкара, а также предполагаемых данных о цене автомобиля. На прошедшей детройтской автомобильной выставке компанией Honda уже была продемонстрирована потрясающая концептуальная модель грядущей новинки, мало кого оставившая равнодушным. В соответствии с опубликованным официальным утверждением представителей автопроизводителя, серийная вариация суперкара мало чем будет отличаться от версии продемонстрированного концептуального экземпляра на автомобильном шоу.

Относительно стоимости разрабатываемого авто, американские специалисты предполагают, что суперкар Acura NSX будет реализовываться по более высокой стоимости по сравнению с его главным на рынке конкурентом в сегменте спортивных автомобилей, которым выступает Nissan GTR с ценой, в настоящее время варьирующейся в пределах 98 тысяч долларов США. Формирование существенной разницы в стоимости будет связано с интегрированием в новинке многих технологических и конструкционных новшеств.

Acura NSX 2015

Инженеры автопроизводителя в настоящее время осуществляют реализацию интенсивных работ по разработке обновления модели Acura NSX, первый экземпляр которой должен сойти с конвейера автомобилестроительного завода, расположенного в Мэрисвилле штата Огайо, в 2015 году. Также грядущая новинка станет воплощением еще одной уникальной особенности – Acura NSX будет первым спортивным автомобилем концерна Honda, производимым ручной сборкой и собираемым за пределами Японии.

Предположительно, автомобиль будет оснащаться V-образным шестицилиндровым силовым агрегатом VTEC с наличием непосредственного впрыска топлива, функционирующим совместно с коробкой передач, обладающей двойным сцеплением, и расположенным в центральной части суперкара. Кроме того, обновленная модель NSX, получил от производителя, скорее всего, разработанную собственными инженерами гибридную систему Handling All Wheel Drive, которая позволяет мгновенно генерировать на передние колеса отрицательный или положительный крутящий момент при прохождении крутых поворотов. За сцепление с дорожным покрытием будут отвечать современные шины Continental ContiCrossContact Viking.

Предположительно ожидается, что полностью готовый для реализации серийного производства концептуальный экземпляр Acura NSX перед автолюбителями всего мира предстанет, либо в течение 2013, либо в начале 2014 годов.

Размещено в Авто · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Aston Martin GT2 V8 от Jota Racing

Компанией Jota Racing был представлен собственный гоночный болид для серии соревнований GT2, базирующийся на основе спорткара Aston Martin V8. Соглашение...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:68 | 0,268sec