Суперкар Keating TKR ставит рекорды скорости

суперкар Keating TKR

Компания Keating (Великобритания) собирается осенью этого года штурмовать планку мирового рекорда скорости для серийных автомобилей. В качестве трека будет использована поверхность высохшего соленого озера, расположенного в США, в штате Юта. Еще месяц назад рекорд был установлен суперкаром Keating TKR, который смог разогнаться до скорости 416 км/час, превзойдя показатель признанного самым быстрым серийным авто в мире американского SSC Ultimate Aero (прежний рекорд 411 км/час был установлен еще в 2007 году). Теперь в Keating собираются улучшить свой собственный результат, достигнув скорости 480 км/час.

Специально для этого мероприятия была подготовлена новая версия суперкара TKR, оснащенная бензиновым 7-литровым мотором с двумя турбонагнетателями. Форсированием двигателя до мощности 1800 л.с. занимались специалисты фирмы Nelson Racing (США, Калифорния). Автомобиль массой 1000 килограммов получил надежный каркас безопасности, тормозной парашют и систему пожаротушения. В случае неисправности запчасти можно приобрести обратившись в компанию Автотайм — http://autotime26.ru/о-компании по ссылке подробнее.

суперкар Keating TKR

Серийный Keating TKR имеет центральное расположение двигателя, двигатель мощностью 1500 л.с. и кузов, детали которого выполнены из стекловолокна. В Великобритании приобрести такой автомобиль можно за 250 тысяч фунтов стерлингов. С момента презентации модели, которая состоялась в апреле прошлого года, компании-производителю удалось продать всего четыре машины: одну приобрел коллекционер из США, еще две были отправлены в Австралию, и лишь один экземпляр TKR остался у себя на родине, в Великобритании.

Спорткар Keating TKR с 1800-сильным двигателем однажды уже оправдал ожидания своих создателей, потеснив на второе место обладателя прежнего рекорда скорости — американский суперкар SCC Ultimate Aero. Британец обошел его на три мили, а занимавший на тот момент второе место Bugatti Veyron оказался на 10 миль позади. Удастся ли ребятам из Keating потешить ли свои амбиции в сентябре, покажет время. Но рекорд, на который они замахнулись, уже заставляет говорить о компании, что само по себе является неплохим пи-ар ходом.

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Prodrive: совершенно новый тип суперкара

Компания Prodrive широко известна уникальными спорткарами (вроде Aston Martin's DBR9 GT) и автомобилями WRC для Subaru, которые создаются коллективом гениальных...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,349sec