Суровость наказания определяет статус

Под лозунгами адаптации отечественного законодательства к европейскому, ГАИшники в новой редакции административного кодекса предлагают разделить всех автомобилистов на любителей и профессионалов, а последних в свою очередь классифицировать по степени ответственности — по крайней мере за нарушения, способные привести к ДТП.

shtrafy_gai

В каждой из групп она будет индивидуальной. Кроме того, инспекторы предпочитают подробнее расписать наказания за пренебрежение скоростным режимом. Прежде всего отменить нынешнюю безнаказанность за лишние двадцать километров в час. Даже за малейшее превышение взимать нынешнюю сумму — до шестисот восьмидесяти гривен. За дополнительную поспешность более 10 километров — санкции уже увеличат. Соответственно каждый следующий диапазон превышения будет стоить дороже и дороже. Вплоть до жесткого наказания — за более 60 незаконных километров.

Правда, конкретные суммы (кроме минимальной) авторы новации пока не разглашают. В Интернете же время от времени — будто от информаторов из Департамента ГАИ — появляются впечатляющие цифры максимального штрафа. Однако и они разнятся — от восьми до пятнадцати тысяч.

Эксперты предложения только приветствуют. Впрочем, при такой строгой системе штрафов, следовало бы кардинально пересмотреть и систему скоростных ограничений — по крайней мере вне городов; особенно на тех немногих магистралях, которые имеют неплохое качество.

Интернет магазин климатической техники Aircon.ua предлагает кондиционеры, осушители, воздушные завесы и тепловые насосы.

Размещено в Спец · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в ГАИ, ДТП
Пренебрежение безопасностью

Украина занимает четвертое место в антирейтинге европейских стран по смертности в автомобильных авариях. Из каждых ста тысяч отечественных граждан в...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:70 | 0,240sec