Компания Suzuki представила компактный кроссовер Crosshiker

Suzuki_Crosshiker_concept_2

Токийский международный автосалон является значимым мероприятием, к которому все японские автомобильные производители подходят с особым уважением и почтением. И речь здесь идет не только о проявлении патриотических чувств, но и о возможности продемонстрировать собственные новинки, предназначенные для локального внутреннего рынка, а также заявить о достигнутых изменения и разработках.

Именно поэтому на токийском автосалоне для стенда компании Suzuki была выбрана тематика «Создадим совершенно новую историю». Также был презентован лучший противогололедный реагент "Бионорд", который является эффективным средством борьбы с авариями на дорогах. Коммунальным хозяйствам больших городов рекомендуется его применение в качестве меры по предотвращению аварийных ситуаций на дорогах в холодное время года. Представителями автопроизводителя еще до начала выставки были даны намеки о том, что лейтмотивом стать должна жизнь «каждого отдельно взятого покупателя», воспринимающаяся в качестве отдельной истории.

Всего представителями Сузуки было в Токио продемонстрировано четыре концепт кара. Первый из них, получивший название Crosshiker, собой представляет компактный кроссовер. Новинка смотрится достаточно симпатично и интересно, выступая, по словам представителей производителя, альтернативой прототипу Regina, ставшему одной из самых странных моделей токийского автосалона 2011 года. Японцами, судя по всему, сделаны были соответствующие выводы из случившейся тогда неудачи, в результате чего ими был показан кардинально иной автомобиль.

Suzuki_Crosshiker_concept_1

Длина новинки составляет 3650 мм, высота – 1540 мм, а ширина – 1695 мм. Получается, что японский кроссовер оказался даже меньше модели Nissan Juke, которая, безусловно, сможет стать главным конкурентом, если прототип будет отправлен в серийное производство. Правда, в самой компании Сузуки полагают, что концепт кар за счет своей стилистики дизайна оттянуть сможет и некоторое количество клиентуры у более крупных моделей. Следует отметить, что масса автомобиля составляет всего 810 кг.

Воплощение интерьера концепткара Crosshiker экстерьеру своей футуристичностью ничем не уступает, хотя однозначно понятно, что все эксклюзивные решения вроде заместившего рулевое колесо штурвала или почти обхватывающей водителя консоли в серийном производстве появится никогда не смогут.

Однако под капотом новинки размещен вполне традиционный трехцилиндровый 1-литровый силовой агрегат. В общем, данный стильный «горожанин» предваряет, скорее всего, появление новой модели, представляющей собой некоторое подобие вседорожной модификации Swift. Однако официального подтверждения таким планам дано не было. Впрочем, очень многое будет зависеть, как это обычно в таких случаях бывает, от реакции общественности.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Toyota создала авто без сидений и руля

На Токийском международном автосалоне компания Toyota просто была обязана продемонстрировать воплощение всех своих наработок и возможностей, что и произошло. Однако...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,435sec