Такси, Москва и своевременные появления

такси

Приходить вовремя никогда не было для меня проблемой, но вчера был слишком трудный день, что не могло не отразиться на моей пунктуальности. Иногда что-то внезапно случается с человеком, словно система даёт сбой, и в этот момент он понимает, что всё не так. Абсолютно всё, а не что-то конкретное.

Я, наверное, впервые в жизни вызвал сегодня такси по Москве. Я пользовался, конечно, услугами такси и ранее, но всё это было в незнакомых мне городах, и оправдывалось логикой и целесообразностью. А сегодня мне просто не захотелось вставать с кровати вместе с будильником, просто не захотелось тащиться в метро с толпой таких же идиотов, как я. Поэтому, проснувшись за двадцать минут до начала рабочего дня, я стал искать номер какого-нибудь таксопарка, чтобы побыстрее вызвать такси. Москва встречала утро своим привычным гомоном на остановках и шуршанием ног в метрополитене. Сегодня мне удастся миновать это всё, и я даже немного счастлив этому. Хотя опаздывать, конечно, не в моих правилах.

Вот я дозвонился до фирмы, номер которой без труда нашел в интернете, и сделал заказ такси по Москве. Оказалось, что мне повезло, и машина будет в течении пятнадцати минут, но за пять минут мы, конечно, не доедем до места – придётся звонить на работу и как-то оправдываться. Что я не люблю больше всего на свете, так это опаздывать и оправдываться, а тут две эти вещи взяли и сплелись в одну верёвку, на которой теперь мне осталось только морально повеситься. Звоню в офис с целью предупредить коллег, сказать, что я опаздываю, но взял такси-Москва и двигаюсь на работу так быстро как могу. Никто не берет трубку. Странно, неужели все сегодня решили дружно опоздать? Не может этого быть – звоню ещё раз по другому номеру – факс на автомате, значит и тут никого. В голову начинают закрадываться смутные сомнения. Утро начинает быть белым, а взгляд ясным, и понемногу память возвращается ко мне.

Я проспал, потому что не завёл будильник, а будильник я не завожу только по выходным. А ещё, я никогда не опаздываю, и могу позволить себе спать дольше исключительно в выходной или праздничный день. Никогда не пользовался услугами такси по Москве, а тут взял, и заказал, не думая. Просто не подумал посмотреть на календарь, а потом посмотреть вокруг: людей на улице в разы меньше, чем в будний день, а на календаре двадцать третье февраля – день защитника отечества – выходной в середине недели. Вот это действительно повод для сбоя системы – привычка, всё же, сильное дело. У станции метро останавливаю своё такси. Москва просыпается в праздничный день. Схожу, пожалуй, я в гости сегодня, надеюсь, в столь ранний час друзья примут меня к себе. Вот что работа делает с человеком – защитником отечества.

Алексей

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Беспрецедентность выгоды передвижения

Вряд ли кто-нибудь даже сможет не согласиться, что одним из объединяющих факторов между жителями и посетителями Санкт-Петербурга выступает практически повседневная...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,234sec