Tangji Auto Volare: воплощенная нелепость Шанхайского автосалона

Tangji Auto Volare 1

Китайские автомобилестроительные компании обычно широко представлены на мотор-шоу в Шанхае. Как правило, они демонстрируют самобытный дизайн моделей, который нередко вызывает одобрение публики экспертов. Но порой случается и так, что презентация очередной новинки ничего кроме смеха не вызывает. Именно это и произошло с родстером Volare от компании Tangji Auto.

Стоит отметить, что фирма эта пока еще очень молода — год основания 2009. К тому же она сотрудничает со многими колледжами и университетами поднебесной. Возможно, именно это и послужило причиной курьёза, произошедшего с машиной. Внешне она напоминает неудачный курсовой проект студента-недоучки. Судите сами: ну, кому еще может прийти в голову крепить к кузову лобовое стекло посредством шести винтов? А антенна радиоприемника на заднем бампере? Какого качества приема можно ожидать от вечно забрызганного грязью металлического прутика? И, наконец, апофеоз дизайнерской мысли: великая и ужасная красная кнопка! Вы думаете, что при ее нажатии авто заведется? Ничего подобного, заводится родстер обычным ключом зажигания. А кнопка? Хотите верьте, хотите нет, но нам так и не удалось выяснить, для каких целей на панели приборов размещен этот монументальный девайс.

Tangji Auto Volare 2

При всей комичности ситуации мы вовсе не утверждаем, что все автомобили китайского производства нелепы и нефункциональны. Напротив — стоит отдать должное автомобилестроителям из Поднебесной. К примеру ремонт кузова Лексус вы успешно можно доверить профессионалам из 77professional.ru. Их упорству можно только позавидовать. Компании не скупятся на хорошие материалы (в частности, скрипучий «ароматный» пластик в салонах уже почти не встречается), нанимают лучших европейских дизайнеров, неустанно улучшают качество сборки и покраски авто. В отрасль инвестируются огромные средства, и идут они не только на строительство новых предприятий. Огромное внимание уделяется технологиям, переоснащению производства. Отрадно и то, что при создании новых моделей китайские инженеры стали тщательно прорабатывать вопросы безопасности.

Одним из показателей серьезности намерений китайского автопрома стала покупка контрольного пакета акций Volvo. Удивлены? То ли еще будет. Компании активно расширяют рынки сбыта, тестируют предпочтения потребительской аудитории стран Европы. Ставка делается уже не на дешевизну автомобилей, а на качественные средства передвижения по привлекательной цене. Пожалуй, через некоторое время нас ожидает мощная экспансия авто с востока. И, если наши предположения, касающиеся качества исполнения и безопасности авто, подтвердятся, то жертвами этого нашествия не без удовольствия падут многие европейские автолюбители. Ждать осталось недолго.

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
LaFerrari: звезда Женевского Автосалона

В этом году на Женевском Автосалоне зажглась сверхновая звезда: это купе LaFerrari — самый мощный автомобиль в модельной линейке компании-производителя....

Закрыть
WordPress: 21.67MB | MySQL:68 | 0,255sec