Terrafugia Transition: на земле и в воздухе

Terrafugia Transition

Очень интересную модель легкого самолёта подготовила к запуску в серийное производство американская компания Terrafugia. Прототип самолета, названного своими создателями Transition, был показан публике на Нью-Йоркском мотор-шоу. Транспортное средство универсально — оно неплохо летает и весьма шустро передвигается по шоссе.

Обычная крейсерская скорость Transition в полёте — 172 км/час, максимальная скорость — 185 км/час, дальность полета без дозаправки — 787 км. Чтобы поднять самолет в воздух, потребуется взлетная полоса не короче 518 метров. В салон новинки могут сесть два взрослых человека и прихватить с собой небольшой багаж, вроде спортивной сумки.

По приземлении Transition превращается в автомобиль, складывая крылья. Габаритные размеры наземного варианта — 6000 х 2300 х 2000 мм, что сопоставимо с небольшим микроавтобусом. С точки зрения безопасности самолет удовлетворяет всем требованиям безопасности, предъявляемым к автомобилям: у него есть подушки безопасности, вся нужная светотехника и даже сминаемые зоны на случай аварии.

В наземном варианте Transition является заднеприводным транспортным средством. Посредством вариатора бензиновый двигатель Rotax 912S передает крутящий момент на задний мост. Максимальная скорость при движении по трассе — 107км/час, расход горючего на 100км пробега — 6,7 литра. Для Terrafugia Transition подойдет обычный гараж, а заправиться можно на любой АЗС. Пустое транспортное средство весит 440 кг, взлетная масса составляет 650 кг.

Универсальная новинка Terrafugia Transition обойдется любителям экзотики примерно в 279 000 $. При условии предоплаты в 10 тысяч долларов заказать модель можно уже сегодня. Для осуществления полетов над территорией США необходимо специальное разрешение, получить которое можно после успешного обучения на 20-часовых курсах.

Конечно, чтобы отбуксировать подобный транспорт понадобится автокран kato ka900 или ему подобный, иначе никак.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Три новых концепта Toyota презентованы в Поднебесной

Три концепта Toyota дебютировали на Пекинском автосалоне. Они четко обозначили, в каких направлениях компания Toyota намерена двигаться как в плане...

Закрыть
WordPress: 21.67MB | MySQL:69 | 0,405sec