Тест-драйв Audi Q3

Audi Q3

В Audi считают, что модель Q3 позволит откусить лакомый кусок от популярного сегодня рынка компактных кроссоверов. Попробуем выяснить у немцев основания для таких амбиций.

Согласитесь, автомобиль сразу бросается в глаза. Он выглядит классно с любой стороны — чего только стоят светодиодные галочки в фарах. Все прохожие и даже водители поворачивают головы. Хотя, возможно это потому, что таких автомобилей совсем немного на улице.

Красный цвет Audi Q3 хорошо импонирует молодежному спортивному имиджу этого кроссовера. Неплохо выглядит и белый вариант. Но в любом случае не черный, темно-синий или серый. Такое авто просто обязано быть ярким!

А вот салон Audi Q3 не совсем соответствует внешности. Передняя панель слишком строга. До тошноты. Да, добротный пластик. Да, вставки из настоящего металла, а не из пластмассы "под металл". Но даже красная подсветка кнопок не добавляет экспрессии. Немного спасает ситуацию выдвижной дисплей мультимедийной системы.

Кстати, о ней. В принципе, пользоваться системой удобно, но надо привыкнуть. Например, большая крутилка посередине — это вовсе не звук, а контроллер меню. А вот соединение телефона с машиной по Bluetooth — абсолютно без проблем. Все просто: находишь девайс, вводишь код и готово.

Audi Q3

Посадка Audi Q3 удобна, даже очень. Небольшой толстенький руль регулируется в двух плоскостях (хотя кого этим удивишь), диапазон достаточно широкий. Водительское кресло — из качественной кожи и алькантары, имеет хорошую боковую поддержку. В нем комфортно как людям, у которых "метр-пятьдесят с кепкой", так и настоящим исполинам. При этом сзади, несмотря на компактные габариты Q3, довольно просторно.

Но ложка дегтя все-таки есть. Кресла регулируются с помощью обычных механических рычагов — и это в машине за 50 тысяч долларов! Электронные примочки доступны за отдельную плату.

Еще один минус — отсутствие у Q3 функции автоматического складывания зеркал. В значительно более дешевой Honda CR-V все это есть. Был у "Хонды" и USB-вход для проигрывания музыки с флешки, а тут вместо него два слота для SD-карт.

Звукоизоляция в Audi Q3 тоже не идеальна. На скорости "за сто" уже надо повышать голос. Хорошо слышен шум от колес и ветра. Хотя в городе на небольших скоростях шума с улицы минимум. Плюс подвеска работает довольно тихо. Кстати, чтобы избежать подобного в БМВ, пришлось делать кузовной ремонт BMW в компании AAG.

Основной недостаток салона Audi — то, что он слишком долго прогревается. И это является настоящей проблемой для нашей местности. На холостых оборотах двигатель 2.0 TFSI совсем не греется, надо сразу же ехать. Но и на ходу нужно минут 15, чтобы начал дуть теплый воздух. В принципе, это особенность всех VAG-овских турбодвигателей. У них высокий КПД, лишнего тепла на обогрев салона нет. Но несмотря на бренд, могли бы установить автономный электрообогреватель (сейчас многие так делают) и проблемы не было бы.

Хотя, все это мелочи по сравнению с тем, как Audi Q3 едет. На что он способен на любой скорости, и на любом покрытии.

Продолжение следует…

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • http://caraudiotuning.com.ua/ Серж

    Лучше бы они вместо автоматического складывания зеркал сделали нормальные рычаги для регулировки кресел…

  • http://livecinema.ucoz.ua/ joramix

    по дизайну смотрятся ничего

  • Leo

    Авто монстры -http://onlyfilmu.ru/news/gruzoviki_monstry_8_trucks_gone_wild_8_2009_onlajn/2011-02-05-6134

Подробнее в AUDI, кроссовер
Индийский автосалон: ставка на премиум-сегмент

Индийский автомобильный рынок по объему продаж уже вышел на второе место в мире и сегодня уступает только Китаю. Поэтому нынешняя...

Закрыть
WordPress: 22.01MB | MySQL:73 | 0,333sec