Тест-драйв обновленного Nissan Qashqai

Российские автовладельцы едва ли не самые преданные в мире поклонники кроссоверов. Один из них бестселлер в этом сегменте Nissan Qashqai. Год от года покупатели голосуют за него и кошельком и сердцем.

QQ_overview_.jpg.ximg.l_6_m.smart

Теперь у японского автомобиля еще больше поводов для гордости. Производство Qashqai стартовало в России на заводе Nissan. Чем наш Nissan Qashqai отличается от европейского?

Кроссовер дебютировал впервые в 2006 году и стал первой моделью Nissan, разработанной в Европе. В 2014 году японский производитель вывел на рынок второе поколение автомобиля.

А минувшей осенью кроссовер начали собирать на заводе под Санкт-Петербургом, который признавался лучшим предприятием Nissan по качеству сборки. Специально для российского рынка Nissan Qashqai прошел адаптацию к нашим условиям.

Теперь в базовое оснащение в обязательном порядке входит полноразмерное запасное колесо и обогрев передних сидений. Кроме того, емкость бачка для омывающей жидкости стекол стала больше.

Увеличился и объем топливного бака до 60 литров. Инженеры не забыли и про дорожный просвет. Наши реалии подтверждают, что его много не бывает. На самом деле этот параметр увеличился еще до того, как Qashqai встал на российский конвейер.

Еще в Англии кроссовер для нашего рынка подняли чуть повыше. Расстояние до земли у бензиновых версий составило внушительные 20 сантиметров, а у дизельных этот параметр 18.5.

Еще один приятный момент – в России будут продаваться автомобили на тяжелом топливе. Автомобиль будет комплектоваться двигателем объемом 1.6 литра и мощностью 130 л.с. Такая версия Nissan Qashqai предусматривает только передний привод.

Бензиновые моторы хорошо знакомы в России. Младший объемом 1.2 литра и более мощный 2.0 литра мощностью соответственно 115 л.с. и 144 л.с.

Nissan Qashqai не плохо снаряжен. Диодные фары, электронные помощники, круговой обзор, автопарковщик. Этим вряд ли кого-нибудь удивишь, но радости владельцу прибавляет.

Цены на момент написания статьи сохранились на прежнем уровне. Самый доступный кроссовер с передним приводом, 115-сильным мотором и 5-ступенчатой механической коробкой передач обойдется в 979 000 рублей. Уже сейчас Nissan Qashqai купить в Саратове можно в дилерском центре АвтоФорум Центр.

Нельзя не обратить внимания на то, что подвеска стала более мягкой, а езда более комфортной. Никаких не приятных сюрпризов и на грунтовке и на разбитых дорогах. Nissan Qashqai бережно везет водителя и его пассажиров.

В салоне стало ощутимее тише, хотя до идеала еще далеко. Все равно это можно записать в плюс в копилку кроссовера.

Приезд в Россию явно пошел Nissan Qashqai на пользу. Хорошо знакомый автовладельцам в нашей стране, он скоро станет не просто бестселлером, а настоящей классикой.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
10 шагов для успешной предпродажной подготовки автомобиля

Каждый автолюбитель когда-нибудь продает свой старый автомобиль (я не рассматриваю фанатов своего авто, которые никогда и ни за что не...

Закрыть
WordPress: 21.97MB | MySQL:71 | 0,377sec