Тест-драйв Renault Sandero

Renault Sandero тест-драйв

Автомобиль Renault Sandero впервые сошел с конвейера в 2007 году. Случилось это в Бразилии, а вот в европейцы впервые увидели модель на Женевском автосалоне в марте 2008. Наибольшим спросом модель пользовалась в Германии на следующий год после своего дебюта, а в декабре 2009 этот популярный у немцев хэтчбек стали собирать и в России на московском заводе «Автофрамос». Стоимость автомобиля — от 319 тысяч рублей, и она вряд ли испугает отечественного автолюбителя. А вот стоит ли этих денег Sandero — попробуем разобраться.

Нельзя сказать, что экстерьер у Renault Sandero выразителен — ни динамичности особой, ни мускулистости, ни чего-то оригинального заметить не удалось, несмотря на все старания. Что остается производителю? Только привлекать внимание яркими цветами лакокрасочного покрытия кузова, что, впрочем, именно для хэтчбеков не является зазорным. А хоть бы и красный — всё же это компактный юркий автомобиль, а не респектабельный седан представительского класса.

Интерьер салона не блещет роскошью, но материалы вполне достойные, да и эргономичность на приличном уровне. Высота рулевой колонки регулируется. Педали хоть и легкие (сцепление едва ощутимо), но это совершенно не напрягает, и сложностей нет даже при начале движения. Тест-драйв Renault Sandero выявил единственный, пожалуй, недостаток, который заключается в через чур близком расположении акселератора к центральному тоннелю, поэтому поклонникам «гриндерсов» придется ощутить некоторый дискомфорт. Что с пространством? Скажем так, его достаточно, но… За рулем рослому водителю придется сидеть с согнутыми коленями. Если же подать водительское кресло назад и немного опустить спинку, то настанет очередь потесниться пассажирам на заднем диване. Хотя при желании можно, конечно, исхитриться и расположить ноги под передними сиденьями. Потолок тоже не слишком высок. Мозоль на макушке натереть не удастся, но ощущение его близости никуда не деть. И еще одна ложка дегтя — если откинуть солнцезащитный козырек, то обзорность очень сильно уменьшается. Перспектива — полсотни метров, не более. Но хватит о грустном, посмотрим на авто в действии.

Под капотом у нашего Renault Sandero (также известен как Dacia Sandero) оказался не базовый 1,4-литровый мотор, а опционный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 102лс (V-образный, 16-циллиндровый). Он хорошо тянет на низких оборотах и без особого труда добирается до 6500об/мин, не раздражая при этом истеричным рёвом. Передачи достаточно короткие: первая примерно до 50км/час, вторая заканчивается примерно на отметке спидометра 90. Вполне прилично для хэтчбека. Информативное рулевое управление и внятные реакции торможения позволяют получать от вождения немалое удовольствие. Подвеска старательно отрабатывает встречающиеся по пути неровности дорожного покрытия, и даже на грунтовке пассажиры чувствовали бы себя вполне комфортно, если бы кузов не резонировал чувствительным низкочастотным зудом. При сбросе газа авто ненавязчиво уходит в легко контролируемый занос и дает водителю возможность, не напрягаясь, проявить свои драйверские таланты. В целом впечатление от машины благоприятное.

Сегодня каждый 25-й автомобиль на рынке — это Renault Logan. Renault Sandero рассматривается альянсом Renault-Nissan-АвтоВАЗ лишь в качестве промежуточного звена в крупномасштабной борьбе за право царить на российских дорогах. Скоро на них замелькает Logan-универсал тольяттинской сборки, а за ним настанет час кроссовера Duster, выпуск которого готовится на «Автофрамосе».

Renault планирует вдвое (до 8%) расширить свою нишу на рынке нашей страны, такой же кусок пирога норовит отхватить Nissan, а АвтоВАЗ и подавно нацелился на 25%, надеясь поразить потребителя своей новой продукцией. И, разумеется, на бюджетные модели придется львиная доля всех выпускаемых автомобилей. Они по-прежнему пользуются массовым спросом, а посему в ближайшее время тренд не изменится. И, если все пойдет по плану, то вскоре каждый третий автомобиль, сходящий с конвейера в России, будет родственником Renault Logan. Обидно, да? А что делать – доигрались…

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Renault
Renault в Украине

Группа компания «АИС» получила дилерские права на марку Renault. На днях в Чернигове она открыла свой ??собственный автосалон, который способен...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:73 | 0,248sec