Тест-драйв Skoda Superb

Третье поколение флагмана от концерна Skoda внешне напоминает младшую модель Octavia, но выглядит солиднее. Решетка радиатора выполнена в фирменном стиле и гармонично сочетается с фарами продолговатой формы.

1-2

Рельефный капот и боковины придают кузову утонченный и слегка агрессивный вид. Впечатление усиливают задние фонари стреловидной формы.

Новая Skoda Superb построена на той же платформе, что и Octavia, Volkswagen Golf и Passat. Последнее поколение флагмана Шкода стало на 28 мм длиннее, прибавило 47 мм в ширину и 6 мм в высоту, а колесная база увеличилась на 80 мм. Но самое интересное, что массу автомобиля удалось уменьшить на 75 кг.

Багажник Skoda Superb составляет внушительные 625 литров, выводя в лидеры в своем классе. При сложенных задних сидениях удалось увеличить пространство до 1760 литров.

Салон выполнен в строгом стиле. Отделка панели приборов и дверей украшена серебристыми накладками. Рулевое колесо обшито кожей. Шкала приборов выполнена в классическом стиле с цветным бортовым компьютером в центральной части. На центральной панели расположена мультимедийная система с сенсорным экраном.

В зависимости от комплектации диагональ системы может составлять от 5 до 8 дюймов. Рулевая колонка имеет регулировку по высоте и глубине. Передние сидения удобны и имеют боковую поддержку. Между ними расположен подлокотник с вместительным боксом. Внутреннее пространство огромное. На заднем сидении спокойно разместятся три взрослых человека.

Уже в базовую комплектацию включены электроприводы стеклоподъемников и зеркал, кондиционер, 7 подушек безопасности, литые диски и система стабилизации.

Линейка двигателей представлена тремя бензиновыми (1400 см?, 1800 см? и 2000 см?) и двумя дизельными (1600 см? и 2000 см?) агрегатами. Все моторы имеют турбонаддув и непосредственный впрыск.

skoda-superb-05

На дороге новая Skoda Superb держится уверенно и предсказуемо. Рулевое управление отзывчивое. В повороты машина входит уверенно и без лишних кренов. Подвеска немного жестковата, что ощущается на неровной дороге. Шумоизоляция почти идеальная – двигатель неслышно даже на высоких оборотах.

Для любителей активной езды подойдут самые мощные в линейке бензиновые и дизельные двигателея. Они выдают прекрасное ускорение на всех оборотах, вдавливая в спинку сидения. Модели, оснащенные другими двигателями, ведут себя размеренно, зато экономичны.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Компактный пикап Renault Duster Oroch

Новый пикап Duster Oroch от корпорации Renault впервые продемонстрирован общественности 19 июля текущего года в Аргентине (Буэнос-Айрес). Пикап сконструирован на...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,213sec