Техноискусство Toyota

Компания Toyota впервые провела конкурс мастерства среди собственных работников отечественных дилерских центров. В акции приняли участие 32 механика и 11 специалистов клиентских служб. Соревнования сервисменов проходило в 4 этапа: проверка теоретических знаний, диагностика и устранение неисправностей, работа со сверхточными измерительными устройствами и оценка практических умений в области периодического обслуживания машин.

Toyota-FT-HS_Concept

Клиент-менеджеры проводили телефонные переговоры и демонстрировали свои способности в общении с владельцами и покупателями автомобилей Toyota. Кроме приглашенных на праздник гостей, за навыками работников японской компании наблюдали вице-президент страховой компании “Акса” и официальные лица компании “Toyota Украины”. Судьями в соревнованиях механиков выступили руководители отделов сервисов дилерских центров.

Оценивали умение конкурсантов по трем критериям: правильность диагностики, оперативность и отсутствие лишних движений при выполнении работы.

Интересно было бы взглянуть на аналогичное соревнование, где состязались бы те, для кого тюнинг машин — основное занятие. Все участники получили поощрительные призы от организаторов, а первая пятерка лучших механиков и клиент-менеджеров — денежное вознаграждение и ценные подарки.

Победителем среди работников сервисов судьи единогласно признали Дениса Акименко, представлявшего “Toyota-центр Киев Автоарт”. Продемонстрировать уровень мастерства своих работников “Toyota Украина” планирует и в следующем году.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Таланты найдены!

Столичное автошоу-2010 предоставляло своим гостям возможность не только знакомиться с новинками мирового автопрома, проводить тест-драйвы, покупать авто и посещать автосалон...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:71 | 0,345sec