Технологии в автомассы

alkotester

Минимальное количество мобильных устройств для определения содержания алкоголя в крови водителя — пять на всю Украину — не мешает инспекторам ГАИ активно их применять. Для подавляющего большинства участников дорожного движения новейшей алкотестер еще в диковинку. Некоторые о нем вообще не слышали. Обиженным на более популярный инструмент на службе закона «Визир» инспекторы сначала демонстрируют сертификаты соответствия, затем несколько раз объясняют как изобретением пользоваться. Если результат оказывается в пользу водителя — проверяющий и тот кого проверяли остаются довольны друг другом.

После завершения десятидневного новогоднего рейда «Пьяный водитель», в ходе которого инспекторы устраивали ночные облавы и тестировали даже добросовестных драйверов с логикой: осторожный — значит чего-то боится, останавливать машину чисто для проверки на трезвость ее водитель нельзя.

При таких законодательных нормах использование таких vip подарков как мобильные алкотестеры крайне не продуктивно — вздыхают стражи дорог. С их внедрением количество пойманных на горячем водителей осталась неизменным, за исключением новогодне-рождественской операции. Правда гаишные руководители убеждены — в будущем эта техника хотя бы сделает невозможным подкуп их подопечных. Прибор сохраняет в памяти результаты всех тестирований. Поэтому если водитель дунул в трубку, на него точно будет составлен протокол. ГАИ также мечтает в будущем перенять зарубежный опыт работы с алкотестером — устраивать пропускные пункты на дорогах и заставлять проходить проверку каждого водителя.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Худшие прогнозы оправдываются

Не успели украинские водители привыкнуть к протореванию снежных заносов, как им приходится адаптироваться к скольжению на сплошном льду. И если...

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:68 | 0,249sec