Техосмотр без ГАИ

techosmotr

Милицейское руководство стремится переложить полномочия проводить государственную проверку транспортных средств целиком на страховые компании. По мнению министра внутренних дел правоохранительные органы не должны заниматься даже выдачей талонов, а должны только контролировать безопасность движения непосредственно на дорогах.

Собственно страхователи к такой перспективе относятся с опаской. Им придется затратить немало средств и усилий, чтобы подготовить специалистов для проведения обязательной процедуры и приобрести необходимую технику. Прогнозировать стоимость такой услуги у страховщиков пока не решается никто. Однако водители уже опасаются, что с переводом государственной проверки на коммерческие заведения им придется выкладывать немалую сумму за обязательный стикер.

В Европе такая система действует на основе КАСКО, которое там обязательно. Водитель не может получить полис, пока не предоставит гарантам рисков документ с СТО об исправности автомобиля. Как это будет происходить в Украине, пока только советуются. Уже работает специальная комиссия, которая и должна разработать механизмы и документы, необходимые для внедрения новшества. В любом случае, используя сервис микроблоггинга, такой как twitter, вы сможете быть в курсе событий, комментировать новости и делится ими со своими друзьями.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в ГАИ
Еще раз про Визир

Национальная правовая палата выиграла судебное дело против ГАИ за использование той систем фотофиксации. Адвокатам удалось доказать, что пресловутый прибор «Визир»...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:70 | 0,216sec