Комфортный концепт кар Thinq

концепт кар Thinq концепт кар Thinq

Концепт кар Thinq настолько отличается от привычного образа автомобиля, что его невозможно считать традиционным средством передвижения. Впрочем, представляя свой проект, Ананд Кришнан (Anand Krishnan) и не рассчитывал на то, что его идеи немедленно начнут внедрять.

Thinq conceptcar

Архитектор по образованию, он рассматривал свой автомобиль, прежде всего, как частичку города будущего. Концепт Thinq — это элемент, приносящий комфорт и радость. Даже пассажиры сидят в салоне лицом к водителю, а сам электромобиль движет их спиной вперед. Но неудобств быть не должно — ведь в связи с ростом населения и увеличением количества транспортных средств скорость на городских дорогах должна существенно снизиться.

Thinq concept car

С точки зрения конструкции Кришан предложил весьма удачную инновацию — тонкую батарею, которая состоит из стекловолокна, помещенного между двумя слоями углепластика. Полировка авто с таким корпусом должна выполняться только лишь профессионалами высокого класса. Что интересно, такой суперконденсатор может одновременно служить автомобилю и корпусом, и батареей, весит немного и отличается завидной прочностью. Батарея разработана в Imperial College (Лондон) и дает большие возможности в плане свободной компоновки.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
  • http://twitter.com/Alex_vgf Skakun Alexey

    в таком не ездить в таком спать захочеться

WordPress: 21.74MB | MySQL:68 | 0,362sec