Тойота — богатейшая в автомире

Свежесоставленный глобальный рейтинг брендов показал: даже восьмипроцентное снижение стоимости не помешало японской корпорации Toyota четвертый раз стать лидером среди автопроизводителей. На семь процентов подешевели за время кризиса немецкие бренды Mercedes-Benz и BMW, а заодно и еще один японский — Honda.

Однако ни один из них также не изменил своей позиции в рейтинге. Остальные же участники по своей цене отстают больше чем вдвое. И некоторые потеряли в ней еще существеннее: например, пятый в списке американский Ford — в минусе на 11 процентов.

Работники этой компании уже не могут покупать квартиры Хорватия. Но это цветочки по сравнению с сорока-трех-процентным удешевлением культовой американской мотоциклетной марки Harley-Davidson, из-за которого она рухнула с шестой позиции аж на девятую, пропустив вперед немцев из Volkswagen и Audi и даже корейский Hyundai.

Стоимость последнего, кстати, упала меньше всего — всего лишь на 5 процентов. Это, конечно, если не считать итальянской Ferrari, которая совершенно не подешевела, но она, как Lexus, уже вне десятки самых богатых автомобильных марок.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Шоу может не продлиться

Из-за финансовых проблем производителей, впервые за 55-летнюю историю проведения, под угрозой срыва оказался Токийский салон. Один из пяти важнейших автомобильных...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:70 | 0,224sec