Тонировка машины в России: допустимые нормы затемнения

Один из наиболее актуальных вопросов для владельцев авто – это тонировка машины. Недорого, быстро и без изменения конструкции можно защитить себя от солнечного света. Но именно с нанесением тонировочного покрытия связано множество проблем, в том числе штрафы.

tonirovanie_1

Многие водители сталкивались с ситуацией, когда приходилось принудительно снимать пленку со стекол и оплачивать штраф. В этой статье рассмотрим основные правила затемнения авто, действующие в России.

Как правильно затонировать стекла в автомобиле

Тонировка авто в СПб дешево стоит в том случае, если обращаться в надежный сервисный центр. В таком сервисе не только устанавливаются разумные цены на услуги, но и строго соблюдаются нормативные требования.

Правила тонирования на начало 2016 года в России следующие:

  • Для переднего (лобового) стекла норма светопропускной способности составляет 75%.
  • Для передних боковых стекол эта норма равна 70%.
  • Для остальных стекол параметр светопропускной способности не регламентируется.

Тонировка машины – дешево, но сердито, если не знать правила

С нормами затемнения мы уже разобрались, теперь давайте выясним последствия их нарушения.

Если сотрудник ГИБДД фиксирует нарушение, вам придется заплатить штраф. К радости владельцев авто, с января 2016 года в нашей стране отменили снятие номерных знаков. Но сумма штрафа при этом увеличилась и сейчас составляет 500 рублей при первом составлении протокола. При повторном фиксировании нарушения сумма штрафа будет уже 1000 рублей.

Избежать уплаты штрафа можно: для этого необходимо снять пленку в присутствии инспектора ГИБДД. Таким образом, вы лишаете свою машину защиты от света, а деньги, потраченные на тонирование, пропадают. И даже если вы оплачиваете штраф, вам все равно придется менять затемнение на разрешенное. Тонировка машины, стоимость которой не слишком высока, может оказаться дорогой из-за нарушения законодательства.

Из этого всего можно сделать только один вывод: тщательно изучайте правила затемнения и обращайтесь в проверенные студии тюнинга, сотрудники которых не позволят себе нарушить законодательство и тем самым нанести вред своему клиенту. Например, затемнение и установка защитной пленки на авто (антигравийное покрытие) выполняются в студии «Platinum G», записаться туда вы можете по ссылке.

А как у них?

Далеко не во всех странах правила затемнения такие же жесткие, как в России. Так, в США является обязательным нанесение на стекла специального покрытия, включающего микроскопические частицы оксида металла. Это позволяет отражать солнечные лучи и сохранять внутри салона более низкую температуру. При этом допустимая норма светопропускания передних боковых стекол составляет 30-35%.

С какой целью приняты такие нормы? Американцы разработали такие правила по одной простой причине: чем ниже в салоне температура, тем реже включается кондиционер, и тем меньше выбросов попадает в окружающую среду.

И пока тюнинг авто в СПб выполняется по строгим российским нормам, американцы наслаждаются темным и прохладным салоном без включенного кондиционера.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Автозапчасти в интернет-магазине: особенности и преимущества покупки

Жизнь современного человека невозможно представить без использования всевозможных транспортных средств. Каждый автовладелец знает, что каким бы надежным ни был автомобиль,...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,197sec