TOP-11 трехколесников: Carver One и Campagna T-Rex

Carver One

Carver_One_3

После полуавтомобилей для скопидомов и «инвалидок» можно наконец рассмотреть трехколесник, предназначенный совсем для других целей, основной из которых выступает предоставление удовольствия его обладателю. Голландцы постоянно хотят доказать всему миру свою неординарность. Понятно, что это не только происходит в прокуренных кофе-шопах и живописи, но и в сфере автомобилестроения. Хотя и «детище» фирмы Carver Europe автомобилем можно назвать с большим трудом, так как оно представляет собой скорее смесь машины с байком.

В период 2007-2009 гг. модель Carver One была выпущена количеством в 24 экземпляра. Данный трехколесный гибрид автомобиля с мотоциклом для большей устойчивости в поворотах способен кузов вбок наклонять на 45 градусов. При этом скорость наклона составляет 85 град/с, поэтому для «перекладки» с одного на другой бок авто требуется практически одна секунда. Все эти хитрости возможны стали посредством интегрирования гидравлической уникальной системы Dynamic Vehicle Control. Кстати, кроме использования в автопроме, дизельное топливо для отопления также применяется, причем КПД у него выше по сравнению с природным газом.

Carver_One_2

Турбированный 660-кубовый четырехцилиндровый двигатель способен развивать приличные для 640-килограммового автомобиля 65 лошадиных сил, разгонять до 100 км/ч авто за 8 с и до последующего скоростного максимума в 185 км/ч. Топливный расход мотора ограничивается показателем в 6л/100км. Спереди интегрирована мотоциклетная покрышка. Задние колеса схожи с автомобильными аналогами и облачены в низкопрофильные покрышки. На производство Carver One все права в 2010 году были проданы калифорнийской фирме Persu, в планы которой входило возрождение «Карвер» уже к 2012 году с дальнейшей реализацией по цене одного экземпляра в 25 тысяч долларов США. Но пока данным планам не было суждено стать реальностью.

Campagna T-Rex

Еще одним генератором адреналина выступает творение канадцев из Квебека под названием Campagna T-Rex, являющееся самым быстрым трайком в данном обзоре. Модель оснащена мотоциклетным 200-сильным агрегатом Kawasaki и обладает снаряженной массой в 410 килограмм. На достижение 100км/ч автомобилю требуется 4 секунды, а его максимально возможная скорость составляет 230км/ч.

Compagna_T_Rex_1

Конструкционное исполнение «Ти-Рекса» представлено трубчатой рамой. Передняя подвеска является автомобильной на трех рычагах, а ее задний аналог – консолью от мотоцикла. Присутствует пара посадочных мест, привычное рулевое колесо и селектор переключения передач. Хотя шестиступенчатая секвентальная коробка передач была позаимствована у байка. К быстрому передвижению на данной модели также располагают открытый кокпит и лежачая посадка. Однако существует мнение, что T-Rex склонен к срыву ведущего колеса в пробуксовку на первых трех передачах, при этом ему характерны феноменальные стабильность и устойчивость в поворотах с преодолением бокового ускорения в 1,3g. А на такое способен далеко не каждый суперкар.

Размещено в История · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
BMW Cruise e-Bike 2014 будет иметь турбо режим

Наверное, только очень маленькие дети не знают сочетание этих трех букв «BMW». Для многих, автомобиль от этого немецкого бренда является...

Закрыть
WordPress: 21.68MB | MySQL:68 | 0,255sec