TOP-11 трехколесников: Isetta

trehkolesniki

Своеобразной догмой выступает наличие у легковых автомобилей четырех колес, а у мотоциклов – двух. Однако в мире существует такое количество трехколесной техники, представляющей нечто среднее между мотоциклами и автомобилями, что исключением из правил назвать ее никак нельзя.

Создание в автомобилестроении схемы «минус колесо» в подавляющем большинстве связано с проявлением инженерами непреодолимого желания сделать стоимость машины меньше цены пачки сигарет. Поэтому наблюдается постоянное появление разнообразных маломощных силовых агрегатов, меньшей кузовной вместимости, упрощенных трансмиссий, снижение комфортабельности салона и прочей аскезы. Когда проводится оценка автомобиля, пускай и не совсем обычного, все перечисленные факторы учитываются, как и общее состояние автомобиля.

Иная ситуация наблюдается в мотоциклетном мире, где конструкцией «плюс колесо» может обеспечиваться лучшая устойчивость, что констатируется наличием среди трехколесников очень скоростных, быстрых и прекрасно управляемых экземпляров. Кроме того, все чаще появляются и на электротяге достаточно перспективные модели. Далее будут рассмотрены самые необычные и яркие проекты, подобранные из мировой индустрии.

Isetta

Isetta_2

При взгляде на слово «Isetta» у многих людей могут возникнуть воспоминания, связанные с моделью BMW, обладавшей открывающейся дверью спереди, как у холодильника. Однако мало кто сможет вспомнить, что права на это чудо техники в начале второй половины прошлого века принадлежали итальянцу Ренцо Ривольта, являвшемуся владельцем мотоциклетной компании Iso. Именно им совместно с авиационным инженером Эрменегильдо Прети был придуман достаточно скромный экономичный двухместный автомобиль, получившей название Isetta.

Однако в Италии, которая в те времена плотно «сидела» на двухколесных транспортных средствах, Isetta не пошла, поэтому Ренцо свою лицензию продал фирме BMW в 1954 году. Справедливости ради следует отметить, что на самом деле у Изетты было четыре колеса, однако задняя колея была такой узкой, что с определенных ракурсов авто вполне принять можно было за трехколесный транспорт.

Кроме того, выпускались и экспортные модификации, которые действительно обладали тремя колесами. У модели отсутствовали открывающиеся окна, вместо которых были интегрированы маленькие форточки, при этом зеркала и фары были спонтанно приделаны по бокам, а за вентилирование отвечал установленный в крыше «тряпочный» люк.

Isetta_1

В движение Изетта приводилась посредством скромного 250-кубового одноцилиндрового четырехтактного двигателя, позаимствованного у мотоцикла R25. Данным мотором развивалось 12 лошадиных сил и скоростной максимум в 85 километров час.

Немцами 360-килограммовая Isetta выпускалась без внесения серьезных доработок, не считая позже появившейся 300-кубовой вариации, до 1962 года. За время выпуска было реализовано около 200 тысяч экземпляров данной модели. Считается, что баварская фирма своим возрождением в послевоенный период обязана именно данному «недоразумению на колесах».

Размещено в Авто · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Mercedes-Benz G63 AMG 6×6

Если вы любите езду по бездорожью, то незаменимым спутником для вас станут знаменитые автомобили «4х4», но это не все что...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:68 | 0,236sec