TOP-11 трехколесников: KTM E3W, Icona E3WM и СМЗ С-1Л

KTM E3W

KTM_E3W

Мотоциклетной австрийской компанией КТМ, известной в автомобильном мире своим открытым ультимативным спорткаром X-Bow, был представлен в 2011 году двухместный электрокар E3W.

Окружающую среду оберегать призван интегрированный 20-сильный электродвигатель, осуществляющий свою подпитку от литий-ионных аккумуляторных батарей. Видимо, австрийским специалистам известны определенные секреты, так как воплощенные в трицикле характеристики слишком хороши. Он способен на одной подзарядке преодолеть до 100 километров, причем, его масса составляет порядка 500 килограмм, а скоростной предел достигает целых 140 км/ч.

Самобытная внешность KTM E3W была придумана в ателье промышленного дизайна Kiska, где также была выполнена серия комплектующих из углепластика. Австрийцами было дано обещание представить свой электро-трехколесник в ближайшее время, однако пока собрано было лишь несколько прототипов. К примеру лично я решил поискать на Сландо вот здесь slando.ua/transport/legkovye-avtomobili/lancia/ и выбрал себе Лянчу в приемлемом состоянии и недорого.

Icona E3WM

Icona_E3WM

Для передвижения в городской стихии скутер хорош всем, не считая пары моментов: он открыт всем ветрам и неустойчив. Обе эти проблемы взялась решить китайская студия Icona Design, представившая в 2011 году концептуальную версию трехколесного скутера на электротяге под названием Icona E3WM, которое расшифровывается в качестве Electric 3 Wheel Mobile.

На зарядку аккумуляторных батарей, от которых осуществляется подпитка 75-сильного электродвигателя, требуется в пределах 4-6ч при осуществлении зарядки от обычной электросети. Полного заряда достаточно для преодоления 150-километрового расстояния. При этом машина разгоняется до 150км/ч и первую сотню преодолевает всего за 5 секунд. Боковые двери в ней отсутствуют, однако имеется некоторое подобие крышки, представленной колпаком для защиты от потенциально возможной непогоды и солнца.

Разработчиками проблематика неустойчивости была решена посредством интегрирования третьего колеса. Благодаря присутствию примитивной крыши также не страшен дождь. Помимо этого, обоим пассажирам предоставляется более высокий уровень комфортабельности относительно скутера. Бензин вообще не требуется. Правда, существует одна проблема- проигрыш трехколесника мопеду по маневренности.

В данном обзоре просто невозможно было обойти стороной российские трехколесники или точнее из СССР.

СМЗ С-1Л

СМЗ_С_1Л

Фраза из фильма «Операция Ы и другие приключения Шурика» насчет «инвалида» известна практически всем. Причем, сразу же всплывает в памяти момент, когда «инвалидом» Моргуновым совместно с Никулиным и Вициным вручную разворачивается четырехколесная мотоколяска СМ3С-3А, у которой просто отсутствовал задний ход.

Киношное транспортное средство является наследником достаточно страшненького трехколесного авто СМ3 С-1Л, выпускавшегося Серпуховским мотоциклетным заводом в 1952-1956 годах. Данная модель оснащалась одноцилиндровым мотоциклетным двухтактным двигателем Москва-М1А с объемом в 123 кубических сантиметра и мощностью в четыре лошадиные силы. В модификации С-3Л интегрировался восьмисильный мотор ИЖ-49 с объемом в 493 кубических сантиметра.

Передние тормоза у СМ3 отсутствовали, а задние являлись барабанными. О воплощении какого-либо комфорта, а также наличии внутренней отделки и удобства говорить не приходилось вообще. Но даже несмотря на это было произведено более 19 тысяч экземпляров данного транспортного средства.

Размещено в История · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Новая Мазда 3 2014 года: обзор, технические характеристики и комплектации

Мазда 3 – модель, которая не может не привлечь внимание на дороге своим стильным и ярким дизайном. При этом покупателей...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:68 | 0,331sec