TOP-11 трехколесников: Messerschmitt

Messerschmitt_1

Трехколесный немецкий Messerschmitt является типичным творением послевоенного периода. После окончания Второй мировой войны немецкому известному производителю самолетов запретили заниматься конструированием летательных аппаратов, поэтому Вилли Мессершмит переквалифицировался в автопромышленники. В данном процессе ему очень кстати пришелся опыт и помощь авиационного инженера Фрица Фенда, которым на собственной фабрике в Розензайме в 1948 году было основано производство предельно дешевого транспортного средства с предназначением для солдат-инвалидов, которое названо было собственным именем – Fend Flitzer.

На трехколесных «инвалидках» были интегрированы двухтактные силовые агрегаты, изначально использовавшиеся в качестве стартеров на военных истребителях, с мощностью в 4,5 и 2,5 лошадиные силы. Микро транспортные средства стали пользоваться стабильным спросом, поэтому Фенд в 1952 году решил обратиться к Вилли Мессершмиту с предложением по расширению производства. В итоге свет увидела модель Messerschmitt KR175.

Первый Kabineroller, как сообщает источник, (мотоколяска, мотороллер с кабиной) был выпущен в марте 1953 года. Облегченный 220-килограммовый трехколесный тандем с расположение пассажира за водителем накрывался посредством колпака-«фонаря» и в движение приводился скромным 9-сильным 173-кубовым одноцилиндровым мотором, интегрированным перед единственным задним колесом. Рулевое колесо модели было аналогично велосипедному исполнению, правда, на левой рукоятке предусмотрена была вращающаяся ручка газа. В качестве трансмиссии применялась четырехступенчатая мотоциклетная «секвенталка», а из педалей присутствовал лишь один тормоз.

Messerschmitt_2

Оценивалась модель KR175 в 2,1 тысячи дойч-марок. За два года выпуска данная машина нашла более 19,5 тысяч владельцев. К примеру, в то время народный Volkswagen Kafer или Жук в Германии стоил 4,15 тысячи марок. В 1955 году выпущена была усовершенствованная модификация «кабинероллера» с обозначением KR200. Она обладала 10-сильным мотором Messerschmitt и достигала скоростного максимума в 105 км/ч. Была расширена передняя колея, а также появились электростартер и дворник с электроприводом. Кроме того, мотоколяска получила заднюю передачу, а точнее, целых четыре, так как для движения задним ходом двигатель просто переключался для работы на реверсе или в обратную сторону.

Модель Messerschmitt KR299 до 1956 года, в котором запрет на производство летательных аппаратов с Германии был снят, была выпущена в количестве, превышающем 46 тысяч экземпляров. В то время также существовали вариация в кузове кабриолет и спортивная версия FMR TG500 или Tiger, комплектовавшаяся 20-сильным двигателем и развивавшая скоростной предел в 130 км/ч, правда, она была четырехколесной.

Размещено в История · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
TOP-11 трехколесников: Isetta

Своеобразной догмой выступает наличие у легковых автомобилей четырех колес, а у мотоциклов – двух. Однако в мире существует такое количество...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:70 | 0,465sec