TOP-11 трехколесников: Oskar–Velorex и Snyder ST600-C

Oskar–Velorex

Oskar_Velorex_1

Чешский трехколесник Velorex производился с интегрированием силового агрегата от достаточно популярной в СССР модели мотоцикла «Ява». Данный двигатель являлся двухцилиндровым, двухтактным,344-сильным, бензиновым и обладал воздушным охлаждением. Однако с началом производства в 1950 году братьями Странскими в послевоенной бедной Чехословакии дешевых трехколесников OSKAR в низ использовался лишь 250-кубовый мотор. Стоит отметить, что название OSKAR образовано от двух слов чешского языка: ось (osa) и тележка (kara).

В конце пятидесятых Оскар был превращен в Велорекс. Все это время трицикл, обладающий обтянутой дерматином пространственной рамой, находился в постоянном совершенствовании, если механизм подобного плана вообще может подвергаться совершенствованиям. Со временем был интегрирован силовой агрегат Jawa 350, а также улучшенная подвеска, однако лишь к началу 1960-х годов Velorex был оснащен электростартером и гидравлическим сцеплением. Когда узнал об этом автомобиле, решил, что продам маз свой и куплю что-то подобное.

На данной модели в ЧССР ездили, в основном, инвалиды, причем, достаточно быстро, так как ее скоростной предел достигал 85 км/ч. Для них автомобиль мог быть предоставлен бесплатно или же с существенной скидкой. При этом авто можно было через четыре года эксплуатации заменить новым аналогом. Чешские трехколесники производились до 1971 года, а выпущено их было порядка 15 тысяч экземпляров, основная часть из которых представлена была моделью Velorex с оснащением мотором от мотоцикла «ЯВА-350»

Snyder ST600-C

Snyder_ST600_C_1

Американской компанией Snyder Vehicles в наши дни выпускаются трехколесные автомобили, причем, для особо экономичных американцев. Представителями компании заявляется, что созданная ими модель ST-600C преодолеть способна расстояние между Майами и Нью-Йорком, израсходовав исключительно 7 литров топлива. Это означает, что имеющегося 15-литрового бака достаточно будет на 400 километров. Хотя это и неудивительно, потому что авто обладает двухцилиндровым 600-кубовым 34-сильным двигателем.

При этом машина имеет четыре посадочных полноценных места, четырехступенчатую коробку передач, аудиосистему с разъемом USB, «дворники» с омывателем, багажник, полноразмерную 12-дюймовую запаску, люк на крыше и подсветку салона. Кроме того, интерьер может быть отделан посредством дерева или кожи, что для транспортного средства с показателем длины менее трех метров выступает достаточно неплохим показателем. Оценивается данное транспортное средство в сумму около 8 тысяч долларов США.

Размещено в История · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
TOP-11 трехколесников: Morgan 3 Wheeler

Британская модель Morgan 3 Wheeler является вполне современным трехколесником, свою историю ведущим с начала прошлого века. Британцем Генри Морганом был...

Закрыть
WordPress: 21.67MB | MySQL:68 | 0,254sec