Топ лучших концепт-каров Франции (часть 1)

французские концепт-кары

Франция – нация креативных и смелых людей. Только посмотрите на их достопримечательности и национальное богатство – Эйфелева Башня, Лувр, Куршевель, Лазурный берег, вино, сыр и прочее. Казалось бы, создать что-то более невообразимое очень сложно. Тем не менее, французские инженеры успели разлить все эти предположения своими автомобильными прототипами. Сегодня мы с вами вспомним некоторые наиболее примечательные из них.

Renault Zoom 1992

Итак, для начала стоит обратить внимание на прототип Renault Zoom, который был представлен в далеком 1992 году. Создавалась модель с помощью усилий специалистов Renault и Matra. Интересно то, что она была очень похожа на всем известный автомобиль Smart, но, появилась раньше него на 6 лет. Его особенностью являются задние “лапки”, которые при необходимости подбирались под автомобиль. Такое действие позволяло уменьшить автомобиль с 2 650 до 2 300 мм. За счет этого автомобиль становился выше на 230 мм. Под его миниатюрным капотом был установлен электромотор с 61 л.с. Кроме этого, двери данного автомобиля открывались вверх, что делало возможным парковку в самых сложных местах.

Peugeot Motorboat Car 1926

Peugeot Motorboat Car – очень интересная модель, представленная в 1926 году. Данный автомобиль представлял собой обычную лодку, на которую был установлен кузов автомобиля и колеса. Конечно, если по земле он ездил вполне неплохо, то для поездок по воде он был неподходящим транспортным средством. Покатавшись на таком "транспорте" можно было и простудиться. Ведь в то время еще не делали безопасные электрообогреватели, какие продаются сейчас в магазинах. Размещенные в доме, они несут не только тепло своим хозяевам, но и приносят чисто эстетическое удовольствие. Массовый выпуск модели не планировался. Она создавалась лишь с целью продемонстрировать всем свои умения и оригинальные представления.

Renault Racoon

Renault Racoon был представлен в 1992 году. Данный автомобиль больше походил не на транспортное средство, а на очень юркого и красивого енота. Прототип мог легко передвигаться в воде, для чего у него был специальный кузов и несколько водомеров. На воде он вполне мог разгоняться до 5 узлов. Под капотом у автомобиля был установлен 3-литровый турбированный двигатель. Так же у автомобиля был полный привод, высокий клиренс и зеленые шины. Кстати, в случае необходимости клиренс мог увеличиться еще больше, благодаря поднятию рамы.

Продолжение следует…

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Peugeot
Кроссовер Peugeot 3008 похорошел перед Франкфуртом

Обновленная версия Peugeot 3008 все меньше становится похожа на кашалота, а больше напоминает облик грядущего хэтчбека Peugeot 308. Автомобиль, к...

Закрыть
WordPress: 21.73MB | MySQL:73 | 0,207sec