Топ лучших концепт-каров Франции (часть 2)

Продолжение.

Peugeot Proxima

Следующий прототип — Peugeot Proxima, представленный в 1986 году. Несмотря на то, что компания Peugeot не часто балует общественность прототипами, данный получился на славу. Кроме удивительно оригинального внешнего вида и углепластикового корпуса, вод капотом был установлен двигатель V6, располагавший 680 л.с. Приборной панели в стандартном смысле слова в автомобиле не было. Все данные отображались на 5 жидкокристаллических экранах. За них отвечали 2 бортовых компьютера, которые могли похвастаться 40 Мб встроенной памяти. Однако и это еще не все. Машина была оборудована камерой заднего вида, навигационной системой и солнечными батареями.

Venturi Astrolab Concept

Прототип Venturi Astrolab появился на свет в 2006 году. Данный экологически чистый спорткар был представлен компанией Venturi, которая с 1984 года занималась их выпуском, однако, из-за низкого спроса была вынуждена прекратить свою деятельность. Тем не менее, компания возродилась и сумела представить публике автомобиль с электромотором мощностью 20 л.с., также depo фары были использованы в этой разработке. Благодаря легкому весу всего автомобиля (260 кг), максимальная скорость и динамика разгона впечатлила всех. На одной батарее прототип мог проехать до 110 км. Подзарядка осуществлялась за счет солнечных батарей, так что на таком автомобиле можно было отправляться в самое далекое путешествие.

renault twizy

Renault Twizy RS F1 – совсем свежий прототип, появившийся в 2013 году. Это удивительный автомобиль, в котором сочетаются необычный и, местами, смешной внешний вид с серьезными характеристиками автомобилей из формулы-1. Все дело в том, что здесь нет места для заднего пассажира. Оно занято мотором и целым блоком аккумуляторов. Если всех их задействовать, то стандартные 17 л.с. трансформируются в 97 л.с. и машина разгоняется до сотни всего за 6 секунд. Единственный недостаток – наслаждаться подобным приростом мощи можно только 14 секунд.

Citroen Tubik

Последний на сегодня прототип — Citroen Tubik, представленный в 2011 году. Необычный внешний вид делает похожим автомобиль на пришельца з космоса. Под его необычным капотом расположился дизельный двигатель с 163 л.с. и электродвигатель с 37 л.с. Под очень оригинальным кузовом скрывается просторный и вместительный 9-местный салон, который окрашен в самые яркие цвета. Широкая боковая дверь – нестандартная. Она открывается вверх, открывая перед автомобилем огромные возможности.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Citroen, Peugeot
Топ лучших концепт-каров Франции (часть 1)

Франция – нация креативных и смелых людей. Только посмотрите на их достопримечательности и национальное богатство – Эйфелева Башня, Лувр, Куршевель,...

Закрыть
WordPress: 21.73MB | MySQL:73 | 0,243sec