Тормозная болезнь

Вслед за громким отзывом автомобилей Toyota, об аналогичной кампании вынужден объявить еще один известный качеством своей продукции бренд — BMW.

BMW_K_1200_R

Баварские инженеры забирают на доработку более 120 000 мотоциклов. На техническую доработку попадают байки различных модификаций моделей R- и K-1200, выпущенные с 2006-го по 2009-го год.

Инженеров обеспокоила вероятность утечки тормозной жидкости. Вроде бы вибрация, возникающая на скоростях свыше 100 километров в час, способна вызвать разгерметизацию контура на переднем колесе.

Впрочем, боссов концерна масштабность переработки совершенно не огорчает. Они уверены, что это лишь укрепит доверие к марке, а значит и ее финансовые успехи. Мюнхенцы тем более спокойны, что аналогичные «мото-тормозные» неурядицы BMW уже переживал 2 года назад. Ни тогда, ни сейчас ни одной аварии из-за них зафиксировано не было, однако конструкторы оба раза решали перестраховаться, как сообщает irr.ru/cars/passenger/used/.

Таким образом пытаясь отличаться от японских коллег, которые обратили внимание на проблему лишь после нескольких судебных исков и миллионных штрафов.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в BMW
Желтые ангелы автопрома

Авторитетный автомобильный клуб Германии ADAC раздал нынешних «Желтых Ангелов». Это почетная награда организации с более столетней историей, которую получают автопромовцы...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:73 | 0,252sec