Toyota Corolla образца 2011 года

Изменения в новой Toyota Corolla коснулись не только внешнего облика, обновился и внутренний интерьер автомобиля. Помимо этого разработчики улучшили технические характеристики обновленного автомобиля, уменьшили расход топлива, который потребляет Corolla, а также повысили комфортность и улучшили безопасность.

Toyota Corolla 2011

Обновилось также и сердце автомобиля — его двигатель DOHC объемом 1.8 л и мощностью в 133 лошадиных силы оборудован новейшей системой газораспределения, при которой значительно снижается расход топлива, но при этом производительность Toyota Corolla значительно повышается.

К улучшенному двигателю разработчики добавили и обновленную трансмиссию. Также теперь покупателю будет предложено два варианта реализации КПП в автомобиле. В первом случае устанавливают пятиступенчатую механическую КПП, во втором предлагается четырехступенчатая автоматическая КПП, в которой используется электронное управление, помимо этого есть возможность ручного переключения. Согласно заявленным в техническом паспорте автомобиля данным, расход бензина на автомобилях с механической коробкой передач будет составлять порядка 8.4 л на сто километров пробега при движении в городском режиме и 6.7 л на сто километров при передвижении по трассе. У автоматической трансмиссии расход несколько больше и составляет 9 л по городу и 7.2 л на сотню по трассе.

Внешним видом новая Toyota Corolla обязана итальянским дизайнерам из города Турин. Основные изменения внешнего интерьера коснулись в первую очередь решетки радиатора, переднего и заднего бампера, фар, задних фонарей и крышки багажника. Обновленная Corolla выпускается в трех различных модификациях: база, "S"-класс и "LE"-класс.

В отличие от своего предшественника обновленная модель имеет более спортивный вид, который проявляется в передних молдингах и спойлере, а также задних верхних и нижних спойлерах. Большие обзорные боковые зеркала оборудованы системой подогрева, которая не дает в зимнее время испытывать дискомфорт от налипающего снега, и обеспечивают отличную видимость, а также оборудованы специальным напылением, которое не дает ослепить водителя от света фар едущих сзади автомобилей.

Также особое внимание было уделено уменьшению шума, который появляется при сильном встречном ветре. Для достижения максимального эффекта подавления шума стойки были профилированы, а стеклоочистители помещены внутрь капота. Ковровое покрытие салона также было разработано из шумопоглощающих материалов, чтобы уменьшить проникновение шумов извне.

Отдельно стоит остановиться на внутреннем интерьере Toyota Corolla, который претерпел целый ряд усовершенствований. На выбор покупателю предоставлены три варианта цветовой гаммы автомобильных кресел, руль приобрел уникальный спортивный дизайн, а также изменилась приборная панель, которая стала еще более функциональной и позволяет намного быстрее ориентироваться в изменении параметров автомобиля. Большой и удобный информационный дисплей позволяет получить полную информацию обо всех характеристиках и состоянии автомобиля в текущий момент. С его помощью можно определить наружную и внутреннюю температуру воздуха, моментальный расход топлива, общий пробег и среднюю скорость движения.

Разработчики постарались также обеспечить максимальную безопасность пассажиров, поэтому в новой Toyota Corolla используется шесть подушек безопасности. В автомобиле установлена рулевая колонка, поглощающая энергию удара, система безопасности, регулирующая тормозное давление на каждое колесо, а передние кресла оснащены активными подголовниками.

В стандартный набор функций обеспечивающих безопасность пассажиров Toyota Corolla входит система контроля курса (VSC), система защиты от пробуксовывания (TRAC), специальная система, которая обеспечивает устойчивость автомобиля при экстренном торможении (Brake Assist), система защиты от полной блокировки колес (ABS) и система, которая позволяет контролировать давление в шинах автомобиля.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Конструктор Лего Ниндзя Го

Потрясающая новинка 2011 года — серия Lego Ninja Go. Январские продажи побили все рекорды компании Lego, а ажиотажный спрос привел...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:76 | 0,262sec