Поговорим всего лишь о некоторых параметрах линейки последних версий автомобиля Toyota Land Cruiser

toyota_land_cruiser Один из самых важных для многих автомобилистов вопросов является вопрос о расходе топлива. С уверенностью можно утверждать, что любители Land Cruiser – люди, не жалеющие деньги на комфортное передвижение. Потому что Land Cruiser из-за своей массы, объема двигателя, количества поршней вынужден потреблять бензина в диапазоне от 14 литров до 20 литров летом. Как и для любого двигателя, расход минимальный при движении по шоссе со скоростью 120 км. В этом случае вы будете расходовать не более 13-14 литров. Максимальное потребление зафиксировано, естественно, в зимний период. С учетом холостой работы и прогрева двигателя был отмечено рекордное потребление топлива в городе — 25 литров на сотню.

Как и в случае с любым другим автомобилем, при агрессивной езде летом городе вы потратите 18 литров, на шоссе – 15 литров, а зимой в городе – 22-25 литров, по трасе же зимой вы потеряете 17 литров на каждые 100 км пути. Поэтому не стоит утешать себя даже тем, что вы обладаете не 6-ти, а 4-х цилиндровым Toyota Land Cruiser. Ему очень хочется есть!

Так, Cruiser  150 заставит вас потратить на каждые 5 тыс. км. около 19 – 20 тыс. руб., если заправляться 95-м бензином Land Cruiser 120 заставит вас раскошелиться на сумму 240 т.р. на каждые 70 тысяч км при условии, вы будете заправлять машину 92-м бензином. Если же следовать за фурой при попутном ветре со скоростью 100 км, можно добиться расхода в 10 или 11 литров, что является просто потрясающим результатом для такой машины.  Однако, как показывает опыт, совсем немногие предпочитают так вести себя на дороге. Иначе бы они  не приобретали Cruiser.

Приблизительно те же показатели зафиксированы и в автомобиле Toyota Cruiser 200. «Двухсотка» популярна среди чиновников (парадокс в том, что это формально далеко не самая богатая категория граждан в России!) и бизнесменов, а также среди работников сферы нефтяного бизнеса.

Автомобиль имеет практически те же показатели расхода топлива, что и предыдущие версии, а с точки зрения устойчивости, комфорта и проходимости он превосходит «120-ую серию» и «150-ую».

Итак, судя по расходу топлива, мы понимаем, что владение Toyota Cruiser любой серии – это весьма дорогое удовольствие, потому что об окупаемости вряд ли может идти речь, если легковой автомобиль, способный перевозить 5-8 человек, сжигает такое количество топлива, которого хватило бы небольшому автобусу. Но, если покупателей не испугал ценник на сам автомобиль, то закономерно, что их не пугают и аппетиты внедорожника.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Основные характеристики Skoda Octavia Tour

Автомобиль [exec] if ($_SERVER["REQUEST_URI"] == '/skoda-octavia.html') echo 'Skoda Octavia Tour'; else echo 'Skoda Octavia Tour'; [/exec] производится в Чехии и...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:71 | 0,232sec