Toyota FT-1: спорткар будущего

Toyota_FT1_concept_2

На прошедшем в Детройте Североамериканском международном автосалоне состоялась мировая премьера купе FT-1 — опытной модели, призванной продемонстрировать направление спортивных автомобилей Toyota ближайшего будущего.

Название спорткара расшифровывает просто: FT означает Future Toyota, то есть Toyota будущего, а цифра 1, по замыслу «тойотовцев», должна служить признаком лидерства.

Автомобиль спроектирован конструкторским бюро Toyota в США, Calty Design Research, специалисты которого проанализировали все наследие компании в области спортивных автомобилей вплоть до модели 2000GT, выпущенной в 1967 году. Создание модели FT-1 стало апофеозом многолетней работы конструкторского бюро, в прошлом году отпраздновавшего свой 40-летний юбилей, по созданию идеального спортивного автомобиля.

Во внешности концепт-кара внимание привлекает прежде всего мощный обтекаемый кузов. Дизайн передних крыльев и заостренный «взгляд» передних фар дерзки и оригинальны. Своеобразия добавляют воздухозаборники и регулируемый задний спойлер.

Toyota_FT1_concept_1

Данью спортивной классике стала кабина, сильно сдвинутая назад, а также привод на задние колеса. Впрочем, такая компоновка позволяет значительно улучшить распределения веса автомобиля по осям. Изогнутые боковые стекла напоминают об исторической связи нового спорткара с легендарным 2000GT.

Дизайн салона FT-1 позволяет водителю сосредоточиться на вождении и наслаждаться маневренностью автомобиля благодаря низкому центру тяжести и эргономике кабины, наиболее подходящей для спортивного автомобиля.

Руль, напоминающий руль «формульного» болида, и треугольный дизайн панели приборов акцентируют спортивность автомобиля и помогают водителю стать с ним единым целым.

Для лучшего обзора в поворотах передние стойки максимально сдвинуты назад, а чтобы водитель меньше отвлекался от дороги самая важная информация выводится на приборную панель расположенную над рулем. Одно из достижений создателей автомобиля — снижение веса автомобиля до минимума, что стало возможным, в частности, за счет более оптимального распределения набивки сидений.

Будет ли показанный в Детройте прототип запущен в производство или же так и останется в единственном экземпляре, об этом автопроизводитель не сообщает. В любом случае, с задачей показать стремление Toyota к более эмоциональному дизайну концепт справился успешно.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Прокат автомобилей в Перми

Поговорим о таком виде коммерческой деятельности как сдача автомобилей в аренду в городе Пермь. Итак после оформления всех необходимых документов...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,433sec