Toyota FT-86 cовместный концепт Toyota и Subaru

Концептуальное заднеприводное купе компании Toyota и Subaru разрабатывали совместно. В результате на свет должны были появиться два автомобиля на одной платформе. Тойотовский вариант Toyota FT-86 успел дебютировать первым.

toyota-ft-86-concept

Внешний вид купе разрабатывала французская дизайн-студия ED2, а его прямым предшественником стал концепткар Toyota FT-HS. показанный два года назад в Детройте. Ультрасовременный дизайн сочетается с концепцией, знакомой с 80-х годов прошлого века, когда появились компактные купе Toyota Corolla Levin и Toyota Sprinter Trueno. Кстати, их кузова носили индекс с похожим числовым обозначением – АЕ86.

Некоторые эксперты обратили внимание на то, что конструкция передней и задней подвесок напоминает ходовую часть Subaru Impreza. Однако, как утверждают в компании Toyota, прототип построен на совершенно новой платформе.

Под капотом концептуального купе расположился двухлитровый четырехцилиндровый оппозит от Subaru. Этот атмосферный двигатель выдает 146 л.с. и крутящий момент 191 Нм, который передается на задние колеса через шестиступенчатую механическую коробку. Но вполне вероятно, что на серийном образце будет установлен более сильный мотор. Впрочем. особой погони за мощностью ожидать не приходится, поскольку производителю важно удержать низкую стоимость автомобиля – ведь он в основном будет позиционироваться как доступный молодежный спорткар.

Официально автомобиль преподносится как четырехместный, но в действительности посадочную формулу следовало бы назвать 2+2 – на втором ряду сможет разместиться разве что пара совсем уж субтильных пассажиров. Сегодняшние автокредиты позволяют приобрести даже такой далеко недешевый автомобиль.

Дизайн салона вызывающе геометричен. Лицевая панель выполнена в виде ромба, дефлекторы воздуховодов имеют форму вытянутых шестигранников, в интерьере много резких ломаных линий. Сиденья тонкие и легкие на вид.

Мой блог находят по следующим фразам

Похожие записи:

Размещено в Концепты, Новости · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...

Комментирование закрыто.

Подробнее в Subaru, Toyota
Ford Fiesta

Вдвойне трудный год для превосходного маленького Ford Fiesta. Автомобиль не смог стать «Малолитражкой Года» – на вираже новаторства и индивидуальности...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:69 | 0,353sec