Хэтчбек Toyota FT-Bh: недорогой в производстве концепт

Toyota FT-Bh concept в Женеве

Экстерьер пятидверного хэтчбека Toyota FT-Bh можно назвать скорее затейливым, чем красивым. Задняя оптика несколько аляповата, а крышку багажника и подавно венчает непонятное сооружение — нечто среднее между спойлером и антикрылом. Концепт выглядит даже не обтекаемым, а оплывшим, зато коэффициент аэродинамического сопротивления кузова этого хэтчбека составляет всего 0,235.

Обычно компании, разрабатывая свои шоу-кары, стараются реализовать в них все последние наработки и использовать новейшие материалы, не взирая на их дороговизну, малую доступность и сложность в обработке. С одной стороны, это верно, так как речь, как правило, не идет о моделях, которым в будущем уготован запуск в серийное производство. А с другой стороны, стоит ли тратить столько сил исключительно ради шоу? Именно так рассудили японцы, и сделали упор при проектировании своего нового концепта на недорогие доступные материалы.

Габаритные размеры футуристичной модели — 3,9 м в длину, 1,7 м в ширину и 1,4 в высоту при величине колесной базы 2,57м. Вес концепта Toyota — особая гордость разработчиков. Всего 786 килограммов. Кое-кто из специалистов, видевших Toyota FT-Bh на стенде компании, допускает весьма смелое предположение, что этот автомобиль является прототипом следующего поколения Toyota Yaris, аргументируя свое мнение идентичностью габаритов. Вы можете посмотреть видео презентации концепта в конце этой статьи.

И интерьер, и внешний вид пятидверного хэтчбека пока еще весьма далеки от реальности. Если японцы намерены поставить данную модель на конвейер, то ей предстоит долгий пусть развития с множеством изменений и доработок.

Концепт Toyota FT-Bh, как и подавляющее большинство современных шоу-каров, оснащен гибридной силовой установкой. В паре с электромотором, который питается от литиево-ионной аккумуляторной батареи, работает литровый бензиновый двигатель. Такой тандем делает автомобиль весьма экономичным: на 100 километров пробега концепт расходует всего 2,1 литра бензина. Хорош хэтчбек и с точки зрения экологии — вредные выбросы в атмосферу составляют всего 49 г/км.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • http://autogarage.com.ua/aatozapchasti-pruzhiny-lesjofors/avtozapchasti-pruzhiny-lesjofors Алена

    Какое-то убожество. Технические характеристики то нормальные, но внешний вид, особенно спереди, оставляет желать лучшего… 

  • http://blogocar.net/ bespredell

    Да, передок страшноват. Но дизайн необычный, сложный и при этом все на своем месте.

Читайте ранее:
Футуристический концепт BMW Pario 3.0 всегда готов к услугам

В 2048 наступит новая эра — эра технологической сингулярности. Крупнейшие мегаполисы мира — Лос-Анджелес, Токио, Гонконг, Бомбей достигнут огромных размеров,...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,395sec