Родстеры: Toyota MR2 и Smart Roadster

Toyota MR2 Roadster (выпуск: 1999-2007)

Toyota-MRS-015

Честно говоря, силовой агрегат Toyota MR2 Roadster особой дерзостью не отличался. Однако потенциала бензиновой 140-сильной четырехцилиндровой 1,8-литровой установки достаточно было для разгона до сотни родстера, масса которого не превышала тонны, за 7,9с, а его скоростной максимум ограничивался 210 км/час. Причем, это в автомобильчике, который из среднеразмерного внедорожника можно просто не заметить, ведь длина Toyota MR2 Roadster составляет 3,8 метра при значении высоты в 1,24 метра.

Третье поколение родстера Toyota MR2 не обладает привычной для Тойота стилистикой дизайна. Обнаруживается некоторое сходство с первым поколением Lotus Elise, первым Porsche Boxter, а также Nissan 350Z. Основополагающим же преимуществом рассматриваемого транспортного средства относительно вышеобозначенных моделей выступает стоимость. Японский автомобиль намного был дешевле, при этом оставаясь хоть и крохотным, однако полноценным спорткаром, у которого задний привод и силовая установка в базе. Выкуп автомобилей в Санкт-Петербурге предоставляет возможность получить деньги в кратчайшие сроки за любой из вышеперечисленных автомобилей, и не только!

Smart Roadster (выпуск: 2003-2006)

Автопроизводителю Smart лишь двадцать лет, однако за свой относительно непродолжительный век он успел создать немало странных транспортных средств и концепт каров, принять и полюбить которые могут лишь истинные фанаты автомобильного бренда.

smart-roadster-15

При этом Смарт выпустил одну модель, на которой многие и сегодня захотели бы «зажечь». В данной ситуации имеется в виду Smart Roadster, выпускавшийся лишь на протяжении двух лет. Но и снято с производственного конвейера авто было по инициативе концерна Daimler, в котором было принято решение о смене имиджа марки, в который Родстер по неизвестным причинам вписаться просто не мог.

В стандартной комплектации Smart Roadster оснащался бензиновым трехцилиндровым 0,7-литровым агрегатом, размещенным между осями с отягощением к задней из них. При этом автопроизводителем было для двигателя подготовлено две степени форсирования до 61 и 82 лошадиных сил. Еще одна была создана ателье Brabus, специалисты которого смогли отдачу крохотного моторчика довести до 101 лошадиной силы. И это все при массе автомобиля в 790 килограмм. Силовой агрегат дополняется шестиступенчатой секвентальной коробкой передач, ступени которой могут сменяться посредством подрулевых лепестков.

Именно поэтому машина заставляла при нахождении за рулем водителя просто улыбаться от получаемого удовольствия, а не закатываться истерическим смехом от одного лишь вида, как у ForTwo, или не краснеть от воплощения дизайна его подрулевых рычагов. Следует отметить, что после прекращения производства права на платформу и линия по сборке родстеров была приобретена Гордоном Марри, являющимся конструктором гиперкара McLaren F1, однако к жизни рассматриваемая модель так и не смогла вернуться.

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Korres Project 4

Греция — это страна, которая знаменита многим. Её передовые древние цивилизации, её неустрашимые воины- спартанцы, ее курорты, где рекой льётся...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,207sec