Toyota озвучила европейские цены на GT 86

Toyota GT 86

Статья новостного характера, в которой указывается стоимость Toyota GT 86 для европейского рынка, а также анализируются перспективы ее конкуренции с другими, сходными по классу и стоимости автомобилей.

Несмотря на то, что проект заднеприводного купе GT 86 создавался именно как бюджетный, его окончательную стоимость трудно назвать доступной: меньше, чем за 30 тыс. евро, автомобиль в Европе не купишь. Означенная стоимость базовой комплектации в 29 990 евро вызывает серьезные сомнения в массовости продаж купе GT 86 на европейском рынке.

Toyota GT 86

Фактически, Toyota GT 86 своей 30-тысячной стоимостью поставила себя в один ряд с новой версией Subaru Impreza STI, которая ничуть не уступает GT 86 по внутреннему оснащению, но зато имеющая полный привод. Кроме того, эксперты практически не сомневаются в том, что у покупателей будут пользоваться продвинутые версии более практичных Renault Megane RS 265 и Ford Focus RS. Также конкуренцию Toyota GT 86 может составить сегмент подержанных автомобилей, имеющих схожую цену, но куда более серьезные технические характеристики. Так, например, за 30 тыс. евро в Европе можно купить практически новые Subaru Impreza WRX STI, Mitsubisi Lancer Evo X, а если постараться, то можно найти и BMW M3, выполненном в кузове Е92.

Причина столь высокой цены Toyota GT 86 в том, что она импортируется. Также неплохой уровень комплектации демонстрирует только единственная предусмотренная комплектация, состоящая из 17-дюймовых легкосплавных дисков, системы динамической стабилизации, 7 подушек безопасности, в т.ч. и коленную для водителя.

Как дополнительные опции предлагаются отделка салона натуральной кожей и алькантарой, установка навигационных и парковочных датчиков. Все это, впрочем, имеется и у ближайших конкурентов Тойоты. Единственное, что отличает GT 86 от конкурентов – задний привод и оригинальный дизайн. Но будет ли этого достаточным, чтобы составить серьезную конкуренцию автомобилей аналогичного класса? Об этом можно будет уже судить в первые месяцы продаж.

А вот в Японии Toyota GT 86 пользуется особой популярностью. Только за февраль компания получила 7 тысяч предварительных заявок при плановых ожиданиях всего в 1 тысячу.

Спонсор статьи: компания V-tech Tuning чип тюнинг для увеличения мощности двигателя и снижения расхода топлива, и немецкая компания Eco Box чип тюнинг дизельных двигателей просто установив чип блок.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Суперкар Keating TKR ставит рекорды скорости

Компания Keating (Великобритания) собирается осенью этого года штурмовать планку мирового рекорда скорости для серийных автомобилей. В качестве трека будет использована...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,244sec