Toyota создала авто без сидений и руля

Image converted using ifftoany

На Токийском международном автосалоне компания Toyota просто была обязана продемонстрировать воплощение всех своих наработок и возможностей, что и произошло. Однако самой интересной моделью данного автопроизводителя является, пожалуй, концепт кар FV2.

Данное транспортное средство собой представляет совершенно новый вид средств передвижения, который потенциально может в будущем появиться на дорогах. А если такое предположение когда-то станет реальностью, то истинные ценители скорости будут по—настоящему счастливы, так как, по утверждению представителей производителя, еще никогда человек с автомобилем не был настолько един, причем, в физическом и эмоциональном планах.

Японскими инженерами Toyota было пояснено, что физический уровень связи между водителем и техникой произойдет посредством отказа от привычного рулевого колеса. При этом транспортное средство будет перемещаться в соответствии с направлением смещения тела водителя. В принципе, схема достаточно ясна, причем, она уже повсеместно применяется на серии новых средств передвижения типа Segway. Но последний является скорее «тележкой на колесах» или, своего рода, электрическим самокатом.

Toyota_FV2_concept_1

А вот концепт кар Toyota FV2 однозначно круче. Его длина составляет лишь три метра. При нахождении в «спящем» режиме прототип обладает показателем высоты в 900 мм, но во время движения данное значение увеличивается до 1780 мм. Данный автомобиль обладает достаточно высокой скоростью и может, в конце концов, защитить от всевозможных проявлений непогоды. Правда, полностью неясно, как автопроизводитель решать будет вопросы, связанные с обеспечением безопасности, так как водитель в этом транспортном средстве пристегнуться не может, да и привычного сиденья там тоже нет. В целом, имеется одно посадочное место. Конечно, в случае аварии возможно нужна будет рихтовка кузова или другой сопутствующий ремонт. Однако совсем не исключено, что японцами в будущем будут продемонстрированы и «семейные» модификации подобного автомобиля.

Помимо всего прочего, концепт кар FV2 способен понимать настроение человека, расшифровывать голосовые команды, опознавать степень готовности водителя к предстоящей поездке и предлагать, в соответствии с поступающей информацией, возможные маршруты движения. К примеру, кому-то будет предложено поехать по извилистой дорожке, получая удовольствие от поездки, а новичка авто может повести по прямой и более спокойной трассе.

Также прототип оснащен всевозможными системами для обмена информацией с другими транспортными средствами, контроля окружающей обстановки и многими иными. Другой интересной особенностью модели является воплощение кузовных панелей дисплеями, способными изменять свою цветовую гамму, что позволит окрашивать свою машину, например, в цвет туфель или галстука.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Ремонт автомобиля — где покупать запчасти?

Каждый автолюбитель знает, как тяжело провести ремонтные работы. Ведь даже до начала собственно работы, следует грамотно подобрать запчасти и агрегаты...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,399sec