Традиционное назначение заснеженной “Чайки”

Автодром Чайка

Самый известный столичный автодром “Чайка” на днях превратился в настоящую зимнюю раллийную арену.

Первые нынешние любительские соревнования собрали более сорока экипажей. За один день они должны были четыре раза преодолеть восьмикилометровую дистанцию.

Несмотря на значительное количество профессиональных гонщиков, которые выехали на тренировку, организаторы решили ради безопасности упростить трассу. Ограничивали скорость гонщикам в основном не ретардеры, установленные на прямых отрезках пути. Покрытие часто менялось со сплошного льда, покрытого снегом практически чистым асфальтом. Такое неравномерное покрытие заставляло пилотов ехать с максимальной осторожностью.

Штурманы, в свою очередь, следили в основном за изменением покрытия, ведь запомнить профиль трассы оказалось совсем не сложно.

Самая ожесточенная борьба развернулась в безлимитном классе, в котором традиционно выступали участники на Evolution и Subaru. Основной претендент на подиум, футболист Андрей Гусин, временно сменил машину на десятое поколение Mitsubishi, но в конце концов проиграл десять секунд Юрию Хомицкому. Среди призеров звучали и другие мужские имена. Последний, кстати, за манеру управления, вероятно, получил бы еще и приз зрительских симпатий.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Mitsubishi, Subaru, гонки
Новый сезон — новые машины

…А пилоты те же. Мировой раллийный чемпионат начался в этом году с этапа в Швеции. Впервые на спецучастках зрители смогли...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:73 | 0,221sec