Треугольный концепт Nissan BladeGlider станет серийным

Nissan_BladeGlider_concept_2

На Токийском автосалоне компанией Nissan был продемонстрирован потрясающий концепт кар BladeGlider. Хотя нечто подобное уже было замечено в реализации гоночных автомобилей ZEOD RC и Deltawing, для которых также характерны обтекаемые кузовные формы и передняя узкая колея, сочетающаяся с широкой задней.

Однако у данного токийского концепта имеется одна немаловажная особенность: автопроизводитель всерьез намерен данную модель отправить в серийное производство. Правда, на реализацию этого желания потребуется несколько лет, за которые технический потенциал прототипа доведут до необходимых нормативов, а также приведут его в соответствии с требованиями безопасности, одним из которых является установка автосигнализации высокого качества. Однако в данном вопросе главным аспектом выступает намерение производителя представить данную новинку на рынке.

Основополагающей идеей Nissan BladeGlider выступает взбудораживание рынка спортивных машин в сочетании с предоставления водителям новых эмоций от управления транспортным средством, при этом, не забывая и скоростном потенциале. Клиновидный силуэт углепластикового обтекаемого кузова с узкой метровой передней колеей ниссановцами заявлен в качестве эффективной меры по увеличению маневренности одновременно со снижением подъемной силы.

Nissan_BladeGlider_concept_1

При наличии подобной аэродинамики, которая дополняется плоским карбоновым днищем, Nissan BladeGlider без интегрирования всевозможных гоночных громоздких антикрыльев способна просто липнуть к дороге. Известно, что развесовка прототипа выражена для носа и кормы показателем в 30/70.

Однако куда же инженеры производителя смогли с наличием такой узкой «морды» установить силовой агрегат и трансмиссию. Однозначно в заднюю часть, однако силовая установка размещена не за спинками задних кресел, которые интегрированы за креслом пилота, стоящим по центру.

Силовых агрегатов здесь два, так как разработчиками было решено в своем спорткаре использовать решение, которое известно под названием «мотор-колесо», когда каждый мотор находится отдельно от другого под управлением электроники.

Батарейный отсек был позаимствован у модели Nissan Leaf, причем, расположили его максимально низко для улучшения стабильности двухдверки. Подробности динамических характеристик транспортного средства не сообщаются, да это, в принципе, и не требуется, так как на пути к конвейеру оно еще претерпит массу изменений.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Suzuki X-Lander: гибридный, полноприводный, компактный

Концептуальный новый кроссовер Crosshiker является далеко не единственным компактным транспортным средством, представленным производителем Suzuki на Токийском автосалоне. Дело в том,...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,242sec