Три новых концепта Toyota презентованы в Поднебесной

Toyota Yundong Shuangqing concept

Три концепта Toyota дебютировали на Пекинском автосалоне. Они четко обозначили, в каких направлениях компания Toyota намерена двигаться как в плане дизайна, так и по части технического усовершенствования моделей. Одна новинка предназначена исключительно для рынка Поднебесной, а еще пару представленных в ходе проведения мероприятия авто можно считать прообразами новых моделей компании-производителя.

Покорить эстетическое восприятие китайцев должна была синяя «лодка». Честно говоря, японцы явно прогадали — модель способна на большее, успех мог бы сопутствовать ей и на других континентах. А вот зеленый и красный концепты Toyota позиционировались в качестве интернациональных. Возможно, покупатели из разных стран мира и не обойдут своим вниманием эти новинки, но нотки дежавю в их экстерьере просматриваются весьма отчетливо.

Работы по созданию седана Yundong Shuangqing велись в китайском подразделении Toyota, расположенном в городе Чаншу. Китайцам хорошо известно понятие Yundong, означающее «движение в облаках». Это слоган японской компании-производителя на рынке Поднебесной. Вторая часть названия синего концепта — Shuangqing, что означает «двойная поддержка» и недвусмысленно намекает на гибридную бензоэлектрическую силовую установку модели. Представленный концепт является прототипом авто для китайского рынка и после незначительных доработок будет запущен в серийное производство. Акио Тойода — президент компании-производителя — на автосалоне в Пекине пояснил, что новая модель призвана помочь китайским автолюбителям оценить всю привлекательность гибридных технологий на примере этого родившегося в их стране гибридного авто. Японцы будут очень рады, если на лицах китайских клиентов компании благодаря Yundong Shuangqing будут расцветать улыбки, свидетельствующие о полном удовлетворении, подаренном моделью.

Toyota Dear Qin Concept хетчбек

Два других автомобиля носят одно и то же имя — Dear Qin. Не надо быть полиглотом, чтобы понять смысл первого слова — дорогой, уважаемый, родной. Вторая часть названия авто — слово-дублёр, которое в переводе с китайского языка означает личный, сокровенный, близкий друг. Назвав такими именами свои концепты, японцы выразили надежду на то, что эти автомобили будут уважаемы, желанны, незаменимы, когда начнется их серийное производство и продажи на мировом рынке.

Toyota Dear Qin Concept седан

Тип кузова у парочки под общим именем Dear Qin — хэтчбек и компактный седан. В серию модели пойдут уже в 2013 году — по крайней мере, производители очень на это рассчитывают. Японцы не распространяются о технической стороне моделей. Известно только, что оснащаться они будут новым перспективным шасси. Возможно, необходимо вспомнить о разработке новой глобальной архитектуры, которой не так давно занялась компания Toyota. Это отличающиеся пониженным центром тяжести три переднеприводные платформы с улучшенной управляемостью. Как утверждает компания-производитель, именно на этих платформах вскоре будет выпускаться почти половина всех авто под брендом Toyota. И нет никаких сомнений, что авторынок Саранска в скором времени будет предлагать эти и другие новые автомобили.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Суперкар GTA Spano 2012

Стенд, на котором в рамках проведения Женевского автосалона 2012 был представлен суперкар GTA Spano, пользовался огромной популярностью посетителей. Конечно, на...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,191sec