Trident Iceni — самый быстрый дизельный спорткар современности

Trident-Iceni-Magna-1-730x469

Известная всему миру небольшая компания Trident благодаря своим автомобилям, которые не только экономичны, но и быстры. Работают машины производства Trident на тяжелом топливе. Обычные модели разгоняются за 3,7 секунды до 96 км/ч.

Недавно Trident показали самый быстрый дизельный спорткар современности. Объем бака автомобиля Trident Iceni пока не назван, однако создатели утверждают, что дизельный спорткар может разогнаться до 305 км/час, а всего лишь на одном баке проедет больше 3200 км.

Британцы Trident рассказывают, что около восьми лет потребовалось на создание самой быстрой машины в классе спорткаров. Наиболее сложная задача заключалась в том, чтобы создать механизм для усовершенствования крутящего момента. Когда был найден такой механизм, создатели поняли, что теперь придется менять и все остальные механизмы.

Таким образом, для Trident Iceni пришлось разработать собственный блок управления двигателем, передовую коробку передач и дифференциал. Основатель компании Питер Бевэн считает, что их усилия не были лишними. «Непременно, извилистый путь по созданию Trident Iceni стал началом новой эры в создании быстрых спорткаров, и уже первое авто мы можем представить на рынке», — говорит он. Приблизительная стоимость модели Trident Iceni оценена в 161 тысячу американских долларов.

Конечно, технические характеристики спорткара поражают. Двигатель объемом в 6,6 литров и отдачей 400 л.с. питается биодизельным топливом. Турбодизель V8 предоставлен компанией GM. Дополнительные пакеты помогут увеличить и без того отличную производительность. Например, можно добиться, чтобы восьмицилиндровый двигатель выдавал 1424 Н. и 669 л.с., 1288 Н.м. и 435 л.с. Коробка передач в Trident Iceni — автоматическая, шестиступенчатая. А вот динамические показатели спорткара пока что не оглашаются.

Trident-Iceni-Magna-3

Оформление салона Trident Iceni, как и технические характеристики, современное. Дизайнеры пытались оформить машину наиболее материалистично, добавить больше мягких плавных линий. В Trident Iceni предусмотрена возможность изменения внешнего вида салона: установить мультимедийную систему с большим дисплеем, произвести отделку алькантарой, углепластиком, натуральной кожей.

Напомним, что недавно был анонсирован выпуск схожих по характеристикам моделей Aston Martin DB9 и Jaguar XK. На сегодняшний день компания Trident считает эти автомобили главными конкурентами спорткара Iceni. Однако, Trident утверждают, что спрос на быстрый спорткар уже есть, а они сделают все возможное для того, чтоб автолюбители были в курсе последних событий.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Коротко об автосигнализациях

Оборудовав свой автомобиль автосигнализацией, вы получите ряд преимуществ, и дело не только в обеспечении безопасности и сохранности автомобиля, но и...

Закрыть
WordPress: 21.73MB | MySQL:71 | 0,423sec