Трофи-рейд 4х4

На лесистом берегу Киевского моря, в окрестностях Вышгорода, прошел масштабный трофи-рейд «Формула 4х4». Организаторы готовились к соревнованию очень тщательно: на то, чтобы продумать и нанести более 350 точек ушло два месяца. За это время дерзкие джиперы накатали по болотам Киевщины тысячи километров. В конце концов, старания даром не прошли: трофи-рейдеры со всей Украины и даже гости из России чередой прибывали в базовый лагерь.

Трофи-рейд — соревнование, проходящее три дня. Первый день отводится для прибытия, регистрации, комфортного размещения и подготовки своего боевого коня. Во второй день происходит, собственно, сам трофи-рейд. Цель соревнования – добраться до всех точек, которые организаторы обозначают на GPS навигаторах участников, и сфотографироваться на заданной локации. Главное, чтобы на фото было отчетливо видно как член экипажа одной рукой касается машины, а второй — нанесенной метки.

Однако именно добраться до точки — сложная задача. Нередко у джиперов случаются ситуации, когда машина безнадежно застревает, благо многие используют масло motul и это как-то спасает ситуацию. Тогда и наступает момент настоящей оффроад-солидарности. А вот если возникли неисправности — в ход идет наиболее популярный инструмент: золотые руки экипажа.

В общем, трофи-рейдеры соревнуются не за победу. Как заверили некоторые участники, само участие в таких соревнованиях — это уже огромное достижение, особенно если удалось добраться до финиша здоровым и невредимым.

масло motul

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Новости от Ford в Украине

Количество непредвиденных ситуаций, которые могут постигнуть водителя во время автомобильной поездки, достаточно велика. Состояние дорожного покрытия, топливо ненадлежащего качества, пыль...

Закрыть
WordPress: 21.9MB | MySQL:67 | 0,319sec